息子が1m離れるとギャン泣きし、抱いたりしても泣きやむが、座らせると吐くことも。対策や抱き癖について相談したい。
息子のギャン泣きが酷くて悩んでます
家事でいなくなるともちろんギャン泣き
1m離れてるか離れてないかのテーブルに記録ノートがあるので書きに行ったり物を取ろうとして離れるとギャン泣き
たった1mで泣かれるなんて…って思ってしまいます
ミルクや離乳食作ってる間も外に丸聞こえなくらいの盛大なギャン泣き
エアーチェアなどに座らせてると吐くことがたまにあるので、ミルク飲んだあとはバウンサーにいてもらいその間に洗いもの急いで終わらせるとかしてるのですが
なにかいい対策ないですかね?抱けば泣きやみます
あぐらかいて足の上に寝かせてても泣きやみます
でもラグの上やバウンサーは泣きます
これって抱き癖ですか?
- 冬華(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
順調に成長してますね!
これから後追いの時期なので動ける様になれば後を追ってついてきますよどこまでも。
うちは1歳過ぎてしばらくしてから落ち着いてきました。
今も姿見えなくなるとトイレなど探しに来ますが泣く事はなくなりました。
洗い物や料理はバウンサーをキッチンに置いてやってました。
少し移動する度に泣くかもしれませんが、赤ちゃんにかまったり泣かなくて大丈夫だよーここにらいるよーと声かけしながらやってました。
みくみく
後追いですね😅
うちも一時的にひどかったですが、待ってねーと言いながら放っておいてました💦
もう少し成長すると、一人で遊ぶようになるので辛抱です😅
腰がすわっていれば、おんぶしながら家事をするのもありだと思います💡
あと、他の方のコメント見ましたがシャワーや水の音が怖いとの事ですが、うちもずっとベビーバスに入れてシャワーだとギャン泣きされてました💦
100均で買ったゾウさんじょうろで遊ぶように水をかけてあげると大丈夫だったみたいで、1ヶ月くらいそれでシャワー代わりに流していたら慣れました😂
もし良ければ試してみてください☺️✨
冬華
水の音が嫌いみたいなのでキッチン付近にバウンサー置いても無効化で辛いです😭
話ズレますが音嫌いのせいで未だに新生児の時から入ってるお風呂に入れてて一緒にお風呂入れなくてそこも悩みです
後追い始まったら今より大変ですよね〜😭
退会ユーザー
水の音怖いんですかね😢
立ち上がっただけで泣くのでこちらも少しの泣きじゃ動じなくなりました。
ちょっと泣いてる位なら様子見つつ声かけながら、きりのいい所まで済ましてから抱っこしてかまってあげたりしながら家事済ませてました。
お風呂は赤ちゃん風呂でも全然いいと思いますが、個人的な意見としては慣れだと思い ます。
うちは生まれた時から湯船に入ってる時以外、お風呂入る前入った後シャワーで体洗ってる時はずっと泣いてました。
4ヶ月位から少しずつ泣かなくなってきたのですが、頭からシャワーかけて体洗うを徹底してたら慣れてきました。
途中、再度泣くようになった時期もありますが気にせず強気で洗って一緒に湯船浸かってたのでまた慣れてきました。
退会ユーザー
ちなみに今も頭洗ってる時は嫌がってえーんて毎日言いますが、洗い終われば泣き止むのでささっと済ましちゃってます😌