※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

息子が常同行動をするようになり、やめさせると泣き喚く。同じような経験をされた方いますか?

1ヶ月ほど前から息子が常同行動をするようになりました(>_<)線や壁に沿って横目で行き来を繰り返したり、くるくる回ったりします、、支援センターに行ってもスイッチが入ると常同行動を始めるので、やめさせるのですが、反り返って泣き喚かれることが多いです。お子さんが同じような行動をするかたいらっしゃいますか?やめさせたら泣きますか?

コメント

ママ

うちの子もやってましたけど、ブームがあるのか最近はあんまり見ないですね。楽しそうだし、ただ遊んでるんだと思って気になった事無かったです。
まだ歩く事すら楽しい年頃ですし思いっきりやらせて他人に迷惑かからない程度で様子みてもいいのかなーと思いました。

• aaa

aaa

ママさんのお子さんも、横目しながらやってましたか(>_<)?滑り台の途中に短いトンネルがあってそこを行ったり来たりしていて、他の子が滑れないので途中で下ろしましたがギャン泣きされ…そのあとはオモチャなど何もない壁に行き横目で行ったり来たり(歩けるようになったばかりはのでハイハイでやってます)していて(>_<)支援センターに行っても同じような子見かけないので不安になりました。がママさんのように見守ってあげられるようになりたいです、、

• 7月24日
チージー

過去の質問に失礼します!
うちの子も最近頻繁に横目をします。その後お子さんどうですか?

• aaa

aaa

遅くなってすみません!
    それが、歩くの上手になってからやらなくなったのです😳うちの子の場合はハイハイしながら横目していたので、歩くようになったらやらない感じです。ただのブームだったのかもしれません。。ただ、カップとかくるくる回すのが好きで、そこはちょっと不安です。。笑

• 1月17日
  • チージー

チージー

お返事ありがとうございます!
    うちの子もブームだったらいいです…
    ありがとうございました😊

• 1月17日