※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻風邪で症状が出ている子供についての相談です。出かけるべきか、鼻の吸引は何回するべきか、痰をこじらせた咳について、回復までの目安を知りたいそうです。

これくらいの時期に鼻風邪をひいた方、ひいてらっしゃる方いらっしゃいますか?鼻水が出ており少しそれが流れて咳をしてるような感じです。熱はありません。耳鼻科に行きましたが、耳は綺麗です、、ただ小さいので薬は出さないと。
質問なんですが、
出かけたりしないほうがいいですか?
また鼻の吸引をしてあげてますが何回くらいしてあげたほうがいいですか?
また吸引終わった後泣くからか痰をこじらせた咳をしますが、そんなもんですか?
どれくらいでよくなられしたか?
しつもんばかりすみません。
本当にかわいそうで我が子に申し訳ない気持ちになります。

コメント

ままり

先週2か月の娘は咳をしていて耳鼻科に行って鼻を吸ってもらうとかなり鼻水出てました😅
鼻水が溜まってるから咳が出てたみたいです💦娘も薬なしでした!
上の子も鼻水すごかったので2人とも1週間毎日朝耳鼻科にいって鼻水吸ってもらって夜は自宅にあるスマイルキュートで吸ってました😅
1週間ですっきり治りましたよ!