※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスタープリックルパンツ
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐を使用中、膝の裏が赤くなってしまい、使い方が悪いのか不安です。膝に負担の少ない抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐について質問です。
今エルゴを使用しているのですが膝の裏が赤くなってしまい皮膚科でもらった薬を使わなければ治りません…。
普通に足を出しているつもりなのですが使い方が悪いのでしょうか?
膝の裏に負担の少ない擦れにくい抱っこ紐がありましたら教えて下さい‼︎‼︎
よろしくお願いします!

コメント

モナアンナ

特にゆるゆるで使ってるとか、キツキツで使ってるとかじゃないんですもんね?
なんでだろ?
私は、アップリカのコランハグシリーズ使ってますが、赤くなったりしたことないですよ。
軽くてメッシュで使いやすいですよ(*^_^*)

• ミスタープリックルパンツ

コメントありがとうございます!
    ちょうどいい締めつけ具合?で使ってると思うのですが…
    でもちゃんとできてるかわかんないです(T_T)

アップリカですね!
    画像ありがとうございます♡
    自分でも調べてみます♪

• 3月28日
mao.hh

エルゴは海外製なので外国人の体型に合わせてるみたいです!もしかしたらそれが合わないのかも?アップリカの抱っこ紐は日本人の体型に合ったつくりをしてるらしいので私はアップリカのコランCTS使ってます(^-^)/

そうなんですね∑(゚Д゚)
    アップリカよさそうです!
    調べてみます♡

• 3月28日
とっとちゃん

何ヶ月のお子様ですかー?^_^
アイエンジェルのヒップシートは、お座りする形なので、お子様に優しいですよー!レインボーシリーズという2パターン使える商品の新商品が、股を縮める機能が付くそうで、友達が試着してとっても良さそうでしたー!
友達が3ヶ月で、首が座って、抱っこ紐探していて、でも股がそんなに開かなくて、エルゴは全然無理で、その新商品はすんなりでした!

• とっとちゃん

とっとちゃん

短くするのはこんな感じでしたー!子供が楽チンそうでした。もう自分の子供の小さい時の感じは忘れてしまったのですが、エルゴってあんな小さいうちから開かすんだっけー?と、ちょっとビックリしました。

• 3月29日

6ヶ月です‼︎‼︎
    アイエンジェル初めて聞きました!
    写真見ると足の辺りよさそうですね♪
    調べてみたいと思います♡
    エルゴは開きすぎてしまうんですかね(>_<)

• 3月29日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

6ヶ月なら、2パターン使えるのじゃなくて、ヒップシートで、全然良さそうですよー!ヒップシートめっちゃ楽ですよ!親も子供も!

• 3月29日

長時間抱っこしてると肩や腰が辛くなってくるので親が楽なのいいですね♡

• 3月29日