コメント
りょうか
夏の方が乾燥しやすいので保湿はしっかりしてます。
ポテトヘッド
ワセリンの前にローションを塗ってあげてその後にワセリン塗ったら更に保湿効果抜群ですよ😊
-
ままり
さっそく今日の夜からやってみます!
ありがとうございました!!- 7月24日
ママ
ワセリンの使用は離乳食の前に口の周りに塗る程度が良いですよー。
娘がアトピーで保湿剤たくさん試しましたが良いものが見つからず、先生のおススメでアビーノベビーの保湿剤塗ってます。アメリカの物なので大容量でとてもいいです
-
ままり
そうなんですね😥
ワセリン塗りたくってました😅
アメリカだとコストコとかで売ってるんですかね??- 7月24日
-
ママ
アマゾンとかアイハーブで買えますよ!
- 7月24日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 7月24日
退会ユーザー
娘は乾燥が原因でお風呂入ると背中が赤くなってましたが皮膚科で保湿剤もらってからは良くなりました★
市販のものが合っていなかったみたいですが、泡のもので使いやすいので無くなれば貰いに行ってます!
-
ままり
市販の赤ちゃん本舗で売ってるの塗ったら赤くなっちゃったんですよね😵💦
うちも市販のあってないのかな😥
やっぱ病院がいいですよね😅‼️- 7月24日
-
退会ユーザー
はじめは原因がわからず市販の物を数種類試したんですが大丈夫と思って使ってたものが結局合ってないから乾燥しちゃうんだね~と言われて、合ってなかったんだ!と気付かされました★
一度病院行ってみるといいかもしれませんね^_^- 7月24日
-
ままり
明日にでもいってみます!
ありがとうございました!!- 7月24日
ままり
冷房とかつけてるからそうですよね😅
ありがとうございました!!