※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが続き、口の中の不快感が続いています。飲み物に苦しみ、オレンジジュースが一時的に助けになっても、まだ吐き気があります。飲める飲み物のアドバイスをお願いします。

妊娠12週を迎えました。

つわりはピークは去った感じがしますが、どうしても口の中の不快感はなくなりません。

食べたり飲んだりしてないとよだれが上がってきて吐き出してます。

飲み物は水しか飲めなかったのが、最近は水だと口の中が苦くてオレンジジュースに助けられてましたが、やっぱり日によってはまだ吐き気があってオレンジ飲んでからの嘔吐は辛くて…

みなさん飲めた飲み物、教えてください。

ちなみに、お茶系、ポカリ、ダカラ、レモンスカッシュ試しましたが無理でした…

口の中の不快感早く無くなって欲しい…

コメント

はなまる

私も食べづわり、よだれづわりでした
私の場合、いろはすのレモンの炭酸は飲めました
めっちゃピンポイントですが💦
早く良くなりますように😔💦

mii

きついですね🥺💦
野菜生活(緑)と雪印コーヒーはなぜか飲めました✨
糖分注意ですが…💦

ymsks

同じく水しか受け付けなかったのですがメロンソーダいけました😂✨炭酸苦手なのでコップに氷を入れてちょっと薄めて飲んでます😂早くこの気持ち悪さなくなってほしいですよね💦💦

miiまま☺︎

私も同じです😭🙌
つわりはだいぶ楽になりましたが口の中が気持ち悪くて、食べたあと特に不快感ですぐに歯磨きしてます💦
私は冷たい水ばっかり飲んでます☺️‼︎
ジュースもあんまりって感じで😣💦💦

ラーメン

同じくピークは去った感じです!
私はつわりピーク中は炭酸水しかのめなかったのですが、最近は苦味がほしくなり無糖の紅茶を好んで飲んでいます✨
麦茶が苦手になり全く飲めません😱

たまたす

ポカリは甘すぎでしたがアクエリアスなら飲めてます!
飲み過ぎは糖分あるからあれですが💦