※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で貧血気味。立ち仕事でフラフラ。7ヶ月から貧血になることはありますか?

今妊娠7ヶ月なのですが、7ヶ月からまた貧血なることってありますか?
先週から仕事でも立ちっぱなしなのでフラフラしてきて貧血気味になってたので、、

コメント

yasueri

9ヶ月とかで貧血気味と言われ薬もらいました‼︎
私の場合は自覚症状がなかったのでまだ良かったんですが、みいさんはお仕事もまだされてて立ち仕事とゆうことでフラフラしやすいのかなぁ⁉︎って感じはします(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
病院に行った時にでも言った方がいいと思います!
無理せず、転ばないように頑張ってください!

アラサー母ちゃん

わたし妊娠中期から貧血で引っ掛かって現在も鉄剤の点滴やってますよ( ´_ゝ`)
お腹も大きくなって辛いですよね!無理なさらずにm(__)m

私 上4人…
妊娠してる時 貧血で 薬飲んでました。
今回は グラノーラ、プルーン のおかげなのか…
貧血に なってません♡笑

ひなな

妊娠初期の採血で貧血が分かり、その時は薬は飲まなかったんですが、後期の採血で貧血がひどくなってたのでビタミン剤と鉄剤を飲みました。
結局臨月まで貧血が治らなかったので妊娠7ヶ月からまた貧血になることもありますよ。病院で相談して検査してもらってみてはどうですか?

みーこ

貧血ではないと病院では言われてるんですが、仕事も立ちっぱなしなのでその時にふらっとしたり脳貧血起きそうな感じになったので、初期の時も脳貧血起こしてしまって、貧血とかもあるので仕事も3月いっぱいで退職しようかとも思っていて😥