コメント
のん
札幌市です。
豊栄建設は資料請求したらお話したいとのことだったので見積もりや仕様の話は聞きに行きました。
安かろう悪かろうで、断熱や基礎、キッチンなどの設備をそれなりにしようとすると高くなります。
仕様書?などももらい、建築士の父に確認してもらったところ、家としての性能が低く結果コスパが悪かったので見送りました。
土屋ホームになる予定です。
co
昨年建てましたが、ハウスメーカーは伏せさせてもらいます😊外観がメンテナンス少なくてよく、キレイなまま保てるもの、ドライウォールなど、高いですが後々を考えそれなりの家を建てました。
豊栄建設は名前変えてませんが経営難で最近2度買収されています、建物もセンスが・・という印象です。
まるん
私も何件かハウスメーカなどいって色々話聞きました。
豊栄にしようと思い担当の人に土地探ししてもらったりして、気に入ったところあって連絡しても全くかえってこなくこちらから再度連絡したらその物件決まっちゃいました~と言われ私が話した担当が悪かったのか適当だな、、、って思ってしまい違うハウスメーカでお家たてました💦
孔雀🦚
みなさん、ありがとうございます😊
豊栄建設についてもお話聞けてよったです!!
のん
他のメーカーさんにも資料をもらって、比較するとすぐわかります。
豊栄にするならあと60万出して同じ系列会社のアイフルホームのほうがいいと思いました。