※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

授乳と離乳食のタイミングが難しいです。進まない時の対策を知りたいです。

同じくらいの月齢で完母の方に教えていただきたいです!
授乳の時間や間隔は決まっていますか?
離乳食はしっかり食べますか?時間決めてますか?

うちは2時間とかでおっぱい欲しがるので離乳食のタイミングが難しいし全然食べないです😣
始めてから1ヶ月たちましたが、進まないので何か対策するべきかこんなもんなのか悩んでいます…

コメント

離乳食は10倍がゆ小さじ4、野菜小さじ2を食べます!
食べてるうちに眠くなると食べなくなりますが、ほぼ完食です!
だいたい3~4時間でおっぱいなので、おっぱいが終わって2時間後くらいにあげてます!
次の授乳直前、というより1時間前のほうが、空腹すぎずいい感じにお腹すいてくると思うのでそこで食べさせます!

• まみー

まみー

コメントありがとうございます!
    3~4時間なんですね!うちの娘も3ヶ月頃にそのくらいの間隔になったんですが、5ヶ月になる前くらいから間隔短くなっちゃいました😢
    体重がぐんぐん増えてます😱
    うちも授乳1時間前にあげてるんですが、2時間間隔なので授乳から1時間しかたってなく、あんまり食べないんです😣

• 7月24日