コメント

陽
私は職場の人は式に呼ばなかったので、報告はしてません。
親族のみで行うのであれば、その旨と合わせて伝えてもいいのかもしれませんが、そうでない状況で職場の人を招待しないかもしれないなら、報告しないほうがいいと思います!

さくら🌸
おめでとうございます🥺💓
私は会社から電報とかあるからちゃんと報告するように!と言われていましたので上司には報告しました!
みんなに言っておくとも言ってくれましたが、仲のいい人だけには個別で報告しました!
-
ママリ
ありがとうございます💐❤︎
そうなんですね!
事前に電報があるとか知っておくと動きやすいですよね!
ちなみに、会社の人は招待されず上司に報告されましたか??- 7月24日
-
さくら🌸
私は家族と友達数人の小規模な結婚式だったので、上司には家族だけでやります!と伝えました!
上司は良い人なんですけど、「俺にスピーチ頼むのかとヒヤヒヤしたよ〜。笑」とか呼ばれないことへの負け惜しみ?なのかそんなこと言ってました。笑笑
会社の同僚や先輩達もおめでとう!と言ってくれましたが、呼ぶ呼ばないとかそんな話はしてきませんでしたよ(^-^)- 7月24日
-
ママリ
そうなんですね!
上司の方に結婚式を挙げる報告したとき直接でしたか??
育休中で職場に行って報告するか電話で済ますか迷っています💭- 7月24日
-
さくら🌸
電話でしました!
子供連れて行くのも大変ですし、全然いいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
直接行こうと思ったのですが、電話ですみません、、、💦みたいな感じで👍💡- 7月24日
-
ママリ
ですよね🥰
いざするとなるといろいろ考えちゃって💭
電話で報告しようと思います!
とても参考になりました💗💗- 7月24日
ママリ
お返事ありがとうございます💌
そうですよね!招待しないなら報告は別にしなくても大丈夫ですよね💭
いろいろ無知な為アドバイス頂き助かりました🥰♪