※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊活

排卵日より2日前のタイミングが妊娠の確率を上げるか、どのタイミングが良いかわからない。誰か教えてください。

タイミングの取り方ですが、ルナルナの排卵日予定より2日ぐらい前にとったほうが妊娠の確率あがりますか?基本産婦人科でタイミングとるよう言われるのが排卵日の前日で。もうすぐで妊活始めて1年になりますが、今までのタイミングを見返すと排卵日前の週はタイミングあまりとらず、排卵日やそれ以降にタイミングばかりとっていて💦
タイミングいつとればいいか本当によくわかりません。誰か教えてください。

コメント

まつだ🕺🏻💙

排卵後よりも、排卵前にタイミングを取っていた方が確率は上がりますよ!
排卵したときに、精子が女性の体にいる(待ち構えている)状態の方がいいとのことです。

あくまで確率ですが😭

排卵日だと、排卵した時間帯によってはタイミング的に遅いこともあると思います。
だから念のため、排卵日までにタイミングを取るように言われている感じです☺️

生理の出血が終わってから排卵が終わるまでの期間、1日置きか2日置きに可能な限りタイミング取れるといいんじゃないでしょうか??

私もたくさんタイミング取りたいですが、旦那の仕事も激務なのでなかなか…ですが😰

あげぱん🥖

排卵日前日と当日にしました!旦那はそれまでたまたまですが禁欲してましたw