コメント
退会ユーザー
セットにすると元本割れしたかと🤔
学資と医療は分けた方が保証も
利率も高いと思いますよ💦
Non
日本生命のげんきという商品は、学資と医療がセットになっていますヽ(*^^*)ノ
-
hiro
Nonさんのお子さんはその学資と医療のセットに加入されてますか?
- 7月24日
-
Non
私の子供は入れてないです💦
学資は年々返戻率も下がってるしあまり意味ないな〜と思ったので医療保険だけ入れていますヽ(*^^*)ノ
セットの場合だと返戻率が100〜105%だったと思います✨- 7月24日
-
hiro
そうなんですね😊
ありがとうございます😊- 7月24日
退会ユーザー
手続きは面倒ですが、それぞれ分けた方がお互いに安く済むと思います。
我が家も学資保険に加入していますが、利率が高い方が良かったので、単独で加入しました。学資保険に関しては、子供の病気等の告知はなかったですよ。
そもそも最近、学資保険の利率も下がっているし他の商品が良かったのかな…とも思いましたが、保険に詳しくないので、あまり利益はないですがマイナスにはならないし、シンプルでわかりやすいかなと我が家は学資保険を選びました。
-
hiro
ありがとうございます😊
知り合いから子供が病気あると、学資入れないと聞いてたので💦💦- 7月24日
まま
一緒になったやつは
元本割れなのであまり
おすすめしないですね😅
一緒になってるメリット
ないと思いますが😅
医療保険は子供さんの場合
些細な事でも引っ掛かったりするので
加入検討されるなら早い方が
良いと思いますよ☺️
-
hiro
ありがとうございます😊
アレルギーと言っても負荷試験してだいぶ摂取できるようになったんですが💦- 7月24日
hiro
そうなんですね💦💦ありがとうございます😊
あと、娘がアレルギーがあるのですが、そういう場合って、保険や学資って入れないのでしょうか?
退会ユーザー
大人はアレルギーの告知義務ないですが
お子さんってどうなんですかね?
特に関係ないとは思いますけど
詳しくは分からないです💦
学資は元本割れするのが多いので
今は生命保険の貯蓄型で円建、ドル建で
利率をあげる保険が増えてますよ♪
hiro
そうなんですね😊
ありがとうございます😊
娘が入退院が多くて出費があったので、これを機に考えてます💦💦