※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメはありますか?どこで買えますか?

抱っこ紐で座るタイプ?ヒップシート付き?みたいのが楽チンと聞きましたがエルゴにはでてないよってききました!!

オススメの抱っこ紐ありますか?また、どこにうってますか?

コメント

ポテト

ヒップシート付きの抱っこ紐は、メーカーによって使える月齢がバラバラなので、よく確認した方がいいですよ!
どの季節生まれでも関係なく、メッシュ生地がおススメです😄

• ままりさん

ままりさん

そーなんですね、ありがとうございます!!
    ヒップシート付きの抱っこ紐って結構お店でふつうに売ってるものですか?
    エルゴとベビービョルンしか見かけない気がするのですが💦💦👀

• 7月24日
  • ポテト

ポテト

アカチャンホンポとかベビーザらスみたいな大きな店舗に売ってなければ、探すの難しそうですね🤔💦

• 7月24日
  • ままりさん

ままりさん

そうですよねー💦💦
    エルゴとベビービョルンが有名すぎてそれしか目に付かなかったのかもしれませんが💭

メッシュがいいんですね!参考にします♥️

• 7月24日
ママ

友達に勧められてベビーアムールのヒップシート買いました!!
腰の部分と肩のベルト部分外せるし、子供の背中にあたる部分外せてメッシュになるし
前抱っこも出来て超便利です^^収納も沢山出来ますし肩が楽です!
そして何より安い!!笑
アマゾンで安く売ってますよ!

• ままりさん

ままりさん

安いんですねー!Amazonチェックしてみます、実物見れないの心配ですが特に使いにくい部分とかありませんかー?☺️💭

• 7月24日
  • ママ

ママ

アマゾンの口コミ読んでみてくださいー!
    うーん🧐かさ張るのが嫌だなぁ〜位ですw
    ちなみにヒップシート部分は使わない時折り畳めます!が元々エルゴ使ってたので比較してしまうとヒップシート付いてるものはやっぱ畳めてもかさ張るなぁって感じですw
    新生児からは使えるかは分からないです。。うちは首すわってから前抱き抱っこ紐が欲しかった&重くなってきてエルゴで肩痛くなってきたのでヒップシート付きで前抱っこできるセカンド抱っこ紐として購入しました😊

• 7月24日
  • ママ

ママ

ちなみに今流行ってるbaby &meの抱っこ紐と似てます!
    それは店頭でよく売ってるので試着だけしたんですけど
    セカンド抱っこ紐として買うのには私的に予算オーバーだったのでベビーアムールが安いからこっちにしたんですけど、抱き心地は似てましたので気になるのであればbaby &meの試着してみると良いと思いますw定員さんごめんなさい🙏ですけど😭

• 7月24日
  • ままりさん

ままりさん

見てみます!!
    結構みなさん、抱っこ紐って買い換えるものなんですかね?!!

たしかに新生児だと座るタイプ使えないですよね👀

• 7月24日
  • ママ

ママ

新生児から使えるものって結構限られてたり、値段張ったりするので(うちはエルゴアダプトがファースト抱っこ紐でした)重たくなってくるとやはりヒップシート欲しくなりますね〜
    1歳過ぎると抱っこしてだのやっぱり降ろしてくれって言い出すので、その度に抱っこ紐外したり付けたりが面倒になるので、ヒップシートの腰部分だけ付けてれば
    抱っこの上げ下ろし楽ですからね🙆‍♀️
    なのでネンネ期や長時間の抱っこはエルゴとか普通ので
    その後重くなってきたり短時間移動ならヒップシートの方が楽なので私は用途に使い分けて2つ持ちです👌

• 7月24日
  • ままりさん

ままりさん

めちゃくちゃ詳しくいろいろありがとうございます😊

そーゆーことで、2つもちありえるんですね!検討します👀💕

エルゴもたくさん種類あるし
    難しいです🤯

教わったの調べてみますね!!

• 7月24日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます^^
    エルゴはメッシュタイプだと値段高めだけど夏はいいですよね!
    360?みたいなやつは前抱っこもできるやつです!
    1番安いのはオリジナルってシリーズなんですが
    新生児抱っこするには別売りのインサート(5千くらい)を付けないといけないので、私は新生児からインサート無しで使えるアダプトにしましたよ!メッシュタイプじゃないのにしたので今の季節だと暑いので、暑苦しいですがw
    ちなみに今アダプトセール中でめちゃ安く売ってますよ😭❤️調べてみて下さい!

• 7月25日
ぽむえり

ミアミリーのヒップシート使ってますが、本当に腰と肩が楽です🙆‍♀️❤️
ずっとエルゴを使ってたんですけど、
肩がガチガチに凝ってしまって😭💦

調べたら百貨店などに売っていたのでサンプルを見せて貰って納得してからネットですこし安く買いました✨

• ままりさん

ままりさん

ありがとうございます!!

ベビザラスとか赤ちゃん本舗とかには無いですよねー?!百貨店ですかー、、どこだろう👀💭💭💭

埼玉県だとどこらへんにありそうかわかりませんよね?笑💦💦

ネットでもみてみます☀️写真付きありがとうございます!

• 7月24日
  • ぽむえり

ぽむえり

埼玉だとこちらで取り扱ってるみたいですよ😊❤️

• 7月24日
  • ままりさん

ままりさん

お手数おかけしました💦

助かります!!(^^)

• 7月24日
ままり

ポグネー使ってますが、オススメですよ😊✨