※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴまま
お仕事

妊娠5ヶ月の方でもできる内職などのお仕事はありますか?妊娠後も働いている方、経験のある方いますか?

妊婦でも雇ってくれるお仕事ってやはり、内職ぐらいでしょうか。
今妊娠5ヶ月にはいり、妊娠がわかる少し前に旦那が転職し、給料が減りました。
なのでひとまず産まれるまで働きたいのですが、5ヶ月の妊婦を雇ってくれる所なんかないですよね。
妊娠してからお仕事した方いらっしゃいますか?

コメント

ずにゃん

残念ながら、妊娠中であることを伝えて雇ってくれるところはありませんでした
仕事教えても1人前になる頃には産休とかになっちゃうので仕方ないですよね(´Д`)
雀の涙程度かも知れませんが、在宅ワークなら無理なくできると思いますっ

• やっぴまま

やっぴまま

回答ありがとうございます。
    やはり、家でやれるものに限られますよね。

• 3月28日
meichan

決まっていた仕事も、妊娠発覚で取り消しになりました。
妊婦だと知りながら雇ってくれる職場はないですね(´・_・`)
何かあったときに責任とれないですから…

• やっぴまま

やっぴまま

雇う側からしたらそうなっちゃいますよね(>_<)
    回答ありがとうございました。

• 3月28日
r

わたしは内職も電話口にて妊娠中か確認され、断られました(>_<)
なので在宅にて入力のお仕事を少ししてました(^ω^)

• やっぴまま

やっぴまま

家でできるものに限られてしまいますよね、やはり(>_<)
    回答ありがとうございました。
    探してみます!

• 3月28日
花凛ちゃんmama★

家の中に、いて、できる仕事ありますよ。テレホンレディの仕事とライブチャットです。

わたしは3ヶ月の終わりくらいから歯科受付で雇ってもらいましたよー^ ^
昨日で退職でしたが、とても思いやりのある良い職場でした!