※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容室での労働条件に不満があり、休憩時間や勤務時間について相談したいです。

美容室にハローワーク経由で入社したにも関わらず、休憩45分で、交通費支給となっているのにまったく休めず、交通費は出ないしお局てきな人だけきっちり一時間ほど休んで、私は8分しか休めずです。

あとから店の店長に聞いたのですが、休憩時間はないけど、その分引いてないからと言われました。
ですが、入った条件と違いすぎていて悔しいです。

今までしてきたことを一から練習してましたが、馬鹿馬鹿しくなってしまいました。

その、お局的存在は毎日怒っていて機嫌を取るの疲れました。怒っているようでわからないことを聞くに聞けない状態でしたし…

練習日を決めているのでその日は家の人に子供の保育園迎えを頼んでいたのに急に、店長とお局がミーティングになって
練習出来ないから上がってと言われて上がった時もありました。

こっちは、なんで???としか思えなくて…

17時まで働けるという条件で入ったにも関わらず14時半で上がらせられたりもありました。

この場合どこに相談すればいいんですか?

コメント

もっちー

雇用条件と違う場合はハローワークが窓口ですよ^^
すごくいい加減なところですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい加減ですよ。
    まず、労働条件と違っていますし、お局的な人は本当に腫れ物にさわる感じでした

最低すぎましたね、、、

• 7月24日