親戚の中にどうしようもない人っていますか。私は助けたいけど助けよう…
親戚の中にどうしようもない人っていますか。
私は助けたいけど助けようがない、特にあちらからsosは来ていない、、。
でもあれでいいのか、そんなもどかしい思いを抱えています。
皆さんはそういった感情を持ったことありますか。
またそういうので悩んだことありますか。
そして手を差し伸べましたか?
または静観していますか。
みなさんの心情を教えてください。。
- みあっぴ(8歳)
コメント

ママリ
います!
というか私の兄姉といとこ4兄妹がどうしようもない奴らですが、私が一番何も問題起こさず普通の人間ですが、助けないです!
助けると頼りにしてくる、こちらも疲れる。というかもう成人した大人だし基本は静観です。
手を差し伸べるのはどこまでですか?
みあっぴ
コメントありがとうごさいます。
例えばそうですね、、電話で話を聞く程度だったり、何か相談すべきところがあると情報を教えたりですかね😳
ママリ
まぁそれくらいならやってもいいと思いますが、代わりに何かをしてあげる。とかはしない方がいいですね!
巻き込まれるので😂
みあっぴ
巻き込まれるのはやっぱり嫌ですよねお互いのために。
私も今は静観しかできませんが、時々ふと思い出すことがあります未成年もいるのでそれこそ心配になっています。
悶々とします😞
ママリ
手を出したら基本的に何かしら巻き込まれます!
静観でいいです!
私も今ではやっと20代前半ですが、身内が荒れてるのはもう中学生のときからです笑
問題児ばっかりですが、基本自分は静観と、話聞くだけです😶
いとこには面会なし、兄で面会とかには行く差し入れするとかのレベルです!
兄には手出したりしましたが、金銭面では特に、手は貸しません!金銭面が一番もめるので何があっても向こうが住む場所なくコジキみたいな生活してもそれはもう絶対手を貸さないです🤣
みあっぴ
いろいろがいろいろな事情がおありだったんですね。
そうですね金銭面のやりとりはそれはNGですよね基本。
なんでややこしい事になってる現実をもっとややこしくさせるんでしょうね。
前向きにそして、なんと言っていいのかわかりませんが無事に生きていてほしいです。
わたしは、ただそれだけを祈るしかありません😑
色々お話しできて、良かったです。なかなか話せないモヤモヤを一緒に語っていただきありがとうごさいます。