フォローアップミルクについて知りたいです。9〜10ヶ月に替えるタイミングや、離乳食の進め方についてアドバイスをお願いします。
恥ずかしいのですが、フォローアップミルクって何ですか?
普通の、ミルクと違うものなのでしょうか?
皆さん、9ヶ月とか10ヶ月に替えてるみたいですが、私も替えたほうがいいのでしょうか?
でも、離乳食が三回食で軌道に乗っていないです。朝は泣いて全然食べないので明日から少しお休みします。
アドバイスお願いします。
- ぽこそん(9歳)
コメント
n
普通のミルクはだいたい1歳までですよね?😆
フォローアップミルクは鉄分やその時期の赤ちゃんが不足しやすい栄養がいっぱい入ってるものだとおもいます!
うちも10ヶ月後半からフォローアップミルクです!
フォローアップミルクは、三回食になってからと小児科で言われました!
まみたろう
妹が某メーカーで調乳指導の仕事をしています。
私もいろいろ気になって聞いてみました。
妹いわく「1歳からでかまわない、むしろ早く切り替える必要はない、月齢より3回食が順調かどうかが重要」だそうで。
イメージとしては、「牛乳代わりに飲ませるもの」というところでしょうか。牛乳では足りない栄養分も含まれていて、不足分を補えるというメリットがあります。
妹はこの仕事を始めたのが最近なので、「自分の子供は飲ませてなかったけど、飲ませとけばよかったと思うよ。」というので、うちの子には1歳から飲ませてます。
そのおかげもあってか?今のところ病気知らずで助かっています。
-
ぽこそん
ものすごくわかりやすい説明ありがとうございます!!
牛乳代わりに飲ませるのですね?
とりあえずは三回食が定着してからですね!
本当にありがとうございます*\(^o^)/*- 3月28日
ぽこそん
なるほど!
じゃあ、三回食が軌道に乗ってきたら飲ませる感じですね!ありがとうございます。
朝もちゃんと食べてくれるといいのですが…。