※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫についてです。うちの夫は完璧なモラハラ夫で、家事育児には…

モラハラ夫についてです。
うちの夫は完璧なモラハラ夫で、家事育児には参加してくれるものの態度や言葉がひどくて感謝も薄れて怒りに変わります。モラが出てない時はとってもいい夫で大好きです。
以前、モラハラを指摘した時にはそれなりにショックを受けたようで、「まぁ。治す。変わる。」と言っていました。今、自分では治して変わったつもりらしいのですが全然モラ夫です。このままでは私も辛いですし、旦那も辛いでしょうしこんなやりとりをしている両親を見て育つ子供が可哀想です。
旦那は自分がモラかもしれないとは思っているようなのでメンタルクリニックや精神科で治療をして欲しいのですがモラハラは治らない、治るとしてもかなり可能性は低いとよく見ますが、モラ夫をメンタルクリニックや精神科に行かせた奥さんいらっしゃいますか??

ちなみにうちの旦那は医者嫌いで、どんなお医者さんでもヤブだと思ってます。。。

コメント

ほたるママ

わかります!うちもモラハラかなって最近思っています!私が仕事柄遅くなることもあり子供たちを連れて迎えに旦那が来るので通しが続くと…って言われましたが私も仕事しているので言い返すと今度は一転して働いていいよと…機嫌がいいと優しく悪いとモラハラ夫に変身するのが少ししんどいです!私事でごめんなさい(笑)