※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたくんx
妊娠・出産

「切迫早産で入院中ですが、胎動が下の方で感じます。前の出産時の胎動の位置はあまり覚えていません。この感じは正常でしょうか?」

胎動が凄く下の方で感じます。
まさに膀胱を突かれている感じで。
今、6カ月で切迫早産で入院していますが、
胎動の位置はこんな感じでしょうか?

2人目ですが、前の時は?あまり憶えておらず。

コメント

♡あすちゃん♡

赤ちゃんも結構動いてぃるとぃろんなとこで感じると思いますが後期になると頭が下に向いて足が上にくるので上で胎動を感じたりすることが増えてきます(´,,•з•,,`)

ぶたくんx

ありがとうございます。
余りに下過ぎて出てくるんじゃないか?と不安になってきたので。
まだクルクル回ってるのかもですね

日の丸

今は逆子になっちゃってるかもですね。まだまだ動き回るからなおると思いますが!私も上の子も下の子も逆子になり、そう感じましたよ。なおりましたよ。

♡あすちゃん♡

後期になって逆子だと体操とかぁりますし、足で蹴って膜が破れ破水する危険もぁりますからね(。>﹏<。)
検診がぁるので先生からもお話ししてくれると思います(๑>◡<๑)

miku

私も胎動下のほうで感じます。
お腹が少し出てきたのですが、ぽこってしてるお腹よりも下の方で17wの時にエコーを当てた辺りにいるか先生に聞いたらそうだと言われたけど先生からは何も言われてないから大丈夫なのかなあと思ってます😅

๑ƕ

私も胎動を感じはじめてからずっと膀胱付近(下の方)で感じており、トイレがとても近かったのですが31週ぐらいに逆子だねぇと先生に言われ逆子体操をし
33週に正常に戻ったら
胎動を上の方で感じるようになりました☆

ぶたくんx

やはり逆子な位置なんですね😥
皆さんの実体験の話で安心しました。
ありがとうございます。