離乳食についての情報が欲しいです。支援センターに行ったことがなく、始め方や作り方、期間がわかりません。
明日で100日になる娘を育ててます。
離乳食について質問です。離乳食開始は5ヶ月くらいからとよく聞くけどみなさん何を参考に進められてますか?支援センターにまだ行った事がなく離乳食の始め方、作り方、期間なの何もかも知識がなくわからないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
たぶん、役所の3ヶ月か4ヶ月の健診で軽く教えてくれます。
あとはアプリや本、たまひよの別冊などを頼りにしてました!
ママりん
私は本1冊買ってそれに則って進めましたよ✨
途中から自分流になりましたが、1冊あったら便利です🌷
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうござます。本の画像もありがとうございます。この本アマゾンで探してみます😍
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうござます。来週の検診で確認してみます!アプリもあるんですね。探してみます。
🔰はじめてのママリ🔰
わたしは「ステップ離乳食」というアプリ使ってました!
本でもアプリでも保健師さんでも、言ってること書いてることバラバラ😅、みたいなことはあるので、自分の中の基本?基準?ベースになるものをひとつ決めて、時々相談したり見直したりしながら進めるほうが安心かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうござます!そうなんです。みんな言うことバラバラなのでみなさんは何を参考にしてるのかな?って思って聞いてみました。自分の中で良さそうなのを決めて進めるように準備していきます。