※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

これからずーっと暑いと思うのですが、子供とどう過ごそうか悩んでます…

これからずーっと暑いと思うのですが、子供とどう過ごそうか悩んでます。

行ける日は午前中は支援センター、午後うまくいけばお昼寝2時間って感じだったのですが、歩けるようになったので靴はいて外で歩く練習もしたいし、水遊びもしたいなぁと思っています。

散歩と水遊びって何時頃してますか???
もう暑いので、屋外の散歩はやめたほうがいいですかね?ショッピングモールの中とかの方がいいですかね??

コメント

Crystal

ちょうど去年1歳0ヶ月でした!
散歩は朝8:00〜10:00までが多かったです。
暑いとこちらもバテるので涼しいうちに(笑)で、帰宅してベランダプールしてました(^^)
それか買い出しがあるときや、涼みたいときはイオンでずっと歩く練習をしてました☆うちの子はベビーカーを押すのが好きだったので、あまり人のいない階(キッチンとか生活用品の階)でひたすらベビーカーを押して歩いてました!

• みー

みー

朝に散歩してたんですね!
    その時間は私が家事をしたりのんびりして、そのうち子供が午前寝しちゃうので、朝に外に出るのとか凄すぎて尊敬します!!✨

けど、散歩から帰ってからプールの方が気持ちよさそうですね☺️

まだヨチヨチなので、ベビーカー押すとかは無理ですが、涼みながらでも練習してみようかと思います😏✨

• 7月24日
  • Crystal

Crystal

うちはいつも10:00前後に朝寝だったので、その前にお出かけしてました!
    そして帰宅してプールを30分もやれば疲れてコテンでした😪💤笑
    その間に洗い物や、自分も一緒に寝てました!笑
    プールも一歳のときはほんとにちょっと水を張るだけで良かったので楽ちんでした✌

• 7月24日