※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

1週間分の食材買うなら皆さんは何を買いますか?肉どのくらい~~~魚どのく…

1週間分の食材買うなら皆さんは何を買いますか??
肉どのくらい~~~
魚どのくらい~~~
野菜これ!
ってのが有ればお願いします!
ちなみに業務スーパーで買い物予定で今日買ったら1週間買い物しません!!!!!

コメント

♡♡(・ω・)

私は豚の細切れかスライス、牛のステーキか焼肉用かこまぎれ、鶏肉をもも2枚はとりあえず買います👌あと、合挽き肉!グラムは…適当に😅
魚はその日に使うなら買いますが、買い置きにはあまりしません💦しらすくらいですかね😅
野菜はきゅうり、トマト、ブロッコリー、スナップエンドウ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、だいこんは常備してある野菜で、そこにその日安かった葉物野菜を買います😊

ママリ【・∀・】

業務スーパーでまとめ買いすることが多いです😁
玉ねぎ、人参は常備。
じゃがいも、大根、ごぼう、キャベツ、ピーマン、ナスあたりから3種類くらい。
ほうれん草、小松菜、チンゲン菜あたりから1〜2種類。
レタスやきゅうり、トマトなどサラダ用の野菜。
きのこ数種類。
とうふ、もやし、納豆、ヨーグルト、牛乳、チーズはほぼ毎回。
あと、こんにゃくはよく買います!
肉は小分け冷凍するので多めに買ってますね♪1㌔近く入ったお徳用パックを3種類程度。
前回買ったものが少量残ってたりする場合、異なった種類を買うようにしてます。
私の行く業務スーパーは魚がイマイチなので、ここでは買ってません😅

冷凍だとアスパラ、いんげん、枝豆、肉だんご、ライスバーガーは結構買います。

もし、1週間分買うなら、先に1週間分の献立を考えて買い物に行きます😊
月水金日は肉、火木土は魚
あとは家にあるストックされてるもので考えて、スマホのメモ機能に月曜から日曜までの献立を考えると、適当に買わなくてすみますよ😊