※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の免疫力を高める方法や心配事について教えてください。

お子さんの免疫力を高める食材や生活習慣、気をつけていることなど教えてください!
1歳になったばかりの息子ですが10ヶ月すぎ位から風邪を引きやすくなったり今月はアデノウイルス、手足口病、発熱と毎週なにかしら病気してます!
来月から一時保育にも行くので心配です!
こんなにも体調崩すことばかりだと生活習慣や食事がダメなのかなと少し落ち込みます

コメント

なつこ

朝晩は和食にして早寝早起!!
お風呂上がりに毎日ヤクルトを飲ませてます(^^)
息子も1歳から保育園へ通ってたんですが、すぐ病気貰って来て大変な時がありました。
でも、食事の見直し・早寝早起きを心がけたから少し良くなりました。
このおかげなのかは分からないですが(^◇^;)笑
ヤクルトは、良く下痢してたので飲ませてみたらお腹強くなりました!!笑
これは効果あるのかな?と思ってます(^^)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    食事と早寝早起きはやはり重要なのですね!
    見直してみます!
    ヤクルトは何歳頃から飲ませていましたか?

• 7月24日
  • なつこ

なつこ

1歳半から飲ませました!
    1歳前から、本当によく下痢してて調整剤ばかり飲んでて…💦
    何かないかな!と思って試しに飲ませたら1ヶ月程で良くなりましたよ(^_^)

• 7月24日
  • ままり

ままり

1歳半ですね!
    今1歳なったばかりなのでもう少し大きくなったら飲ませてみようと思います!
    そんなにすぐ効果が出るんですね!

• 7月24日
よっぴ

早寝早起き、しっかり昼寝、生活習慣を毎日同じにして整える。
タンパク質やビタミンを摂る、夏は暑さに気をつけて無理せず、春秋は太陽のビタミンDを摂取ですかね~(^^)

• ままり

ままり

最近昼寝少なくなってきててしっかり寝れてなかったので体力落ちてたかもしれないです!
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 7月24日