コメント
あゃたん
つわり中は仕方ないですよ。私もつわり中はお弁当、お惣菜に頼ったり、旦那に作ってもらったりしてましたw
ふがし
最初は吐きながら作ってたけどしんどくてやめました笑
買ってきてもらったりレトルトあげたり
つわりがあるなら無理しない方がいいです😭
-
a
本当しんどいですよね…息子も食べムラ中で全然食べないし自分も食べられないから余計に頑張って作らなきゃって思えなくて🌀
お互い早くつわり落ち着くといいですね😢- 7月24日
退会ユーザー
頼ってもいいですよ◎
ストレスになりません?作れない時は作れない。面倒臭い時は面倒臭い。って割り切って惣菜なり外食なり頼ってます💁♀️
つわりも何もないですが…笑
-
a
ありがとうございます!
妊娠前も週一くらいで昼間外食したりと手抜きでした😂
それに加えつわりでその回数が増えつつあって息子に申し訳ない気持ちが強くて💦
でもお惣菜の方が食いつきいいのでありがたい気持ちもあります😭💦笑- 7月24日
-
退会ユーザー
我が家もですよ😅😅
旦那の仕事上ご飯の時間早いですし、何時までご飯終わらせて寝るっていうのがあるので…
あーもう今日時間ない。間に合わない。面倒臭い。とかって惣菜や外食で手抜き率高いですよ🤭笑
世のママさん凄いです🥺尊敬です🥺- 7月24日
ひさ
長男が作り置きがだめでお惣菜がダメなので毎食作ってます!
でもお昼は素麺とか、ラーメンとか簡単な麺類になってしまいます💦
作り置き大丈夫だったとしても惣菜苦手なので食べさせないです😣
-
a
尊敬しかないです😣✨
私も昼間よく素麺しちゃいます!
お互い早くつわりが落ち着きますように😭- 7月24日
a
ありがとうございます!
なんだかつわりを理由に作れないのが甘えなんじゃないかなと自分が嫌になってしまって💦