※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみかん
子育て・グッズ

最近子供が公園で楽しそうに遊んでいるので、夏の過ごし方がわからないです。小さな子供がいるご家庭ではどのように過ごしていますか?

梅雨明け間近で本格的に暑くなってきましたね💦うちの娘は最近歩くのか楽しいようでほぼ毎日公園にいっていたので、夏場の過ごし方が分かりません😣小さなお子さんがいらっしゃるご家庭ではどのように過ごされているのかおしえてください✨☺️

コメント

ひよっこ

近所の支援センターに行くのが毎日の日課になってます!

他にも、近隣の施設でイベント(読み聞かせ会や水遊びなど)があれば行きます😊

ウチの子は最近ヨチヨチ歩きを始めて、まだハイハイがメインなんですが、ゆずみかんさんのお子さんのように歩くのが楽しい時期に入ったら朝早くに近くの公園でお散歩しようと思っています😊

• ゆずみかん

ゆずみかん

支援センター助かりますよね!涼しいしおもちゃもたくさんあって😆✨あまり頻繁に行くと娘が飽きちゃうかな?と思い週一回にしていましたが、夏場は回数増やしてみたいと思います😊教えてくださりありがとうございました✨

• 7月24日
Crystal

うちの子も公園行くのが大好きなので、夏場は困っちゃいますよね💦

うちは平日は
ベランダでプール
イオンの中を散歩
子育て支援センター
ファミレスまで散歩してそこで昼食
イオンの中にあるモーリーファンタジー(室内遊園地)

ですかね(^^ゞ

私が妊娠していなければ、ベビースイミングの体験とか行ってたと思います!

土日はパパがいるので、少し遠いですがじゃぶじゃぶ池のある公園に連れてってもらえます(^^)

• ゆずみかん

ゆずみかん

さっそく今日ベランダでお水遊びしてみました!とても喜んでくれました✨👧🏻
    ベビースイミングも楽しそうですね💕検索してみます!

たくさん教えてくださりありがとうございました✨

• 7月24日
  • Crystal

Crystal

えー嬉しいです❤
    子供って水遊び好きですよね!
    うちは、ペットボトルやお砂場グッズで遊んでます(^^)
    お互い夏をがんばって乗り切りましょう♡

• 7月24日