コメント

はじめてのママリ🔰
自然派?的なことですかね?笑
私は産院や医者の言うことが一番だと思うので、教えられた通り普通に洗って、もちもちツルツルちゃんです🥰

ままり
体質で合う合わないはあると思いますが、赤ちゃんみんなが使わない方がいいことはないと思います。
しっかり洗って清潔にして保湿をきちんとするのが一番だと思います。
本当に赤ちゃんに悪い成分が入ってたら、とっくに問題になって今頃こんなに店頭に並んでいないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
言い方的に悪い成分が入っている、と言うわけではなさそうでした💦
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
ポツポツが出来たので相談したところ小児科の先生、皮膚科の先生共にしっかり石鹸で洗ってあげてくださいと言われました!
使わないほうがいいっていうのは何がいいんですかね?使わないほうがお肌にいいという投稿を見たのですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
泡使って洗った方が良いですよね🤣
乳児湿疹が酷いお子さんだったらしく、ステロイド使っても治らず、、
受診した病院で言われて実践したらすべすべになった的な感じだった気がします🤔- 6月13日

ママリ
どのベビーソープでも良い子もいれば、限られたメーカーのみ合う子、超敏感肌でベビーソープが使えない子等々
子によっていろいろだと思いますが、使わない子はめちゃくちゃ少数派じゃないでしょうか?😳
うちはどちらかというと乾燥よりも脂っぽい方なので、いつも使ってピカピカもちもちお肌です👶
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
うちも上2人肌質全く違うのでわかります🙂↕️- 6月13日

はじめてのママリ🔰
結局人それぞれだし、住んでいる地域での水質の違いでも違って来ると思ってます😅
そんな子もいるんだな〜くらいで、そうなんだ〜くらいの知識で頭に入れといて、役に立ちそうな時に使います(笑)
はじめてのママリ🔰
必要な油分も奪われる的な感じですかね?😅
上2人は普通に洗ってそれぞれ肌質が違うので体質ってことですよね🤣