トイトレでパンツの準備枚数と成功について相談です。排尿間隔は空いているが、外出先ではトイレに行きたがる状況。このままパンツに変えても成功するでしょうか?
トイトレについてです!
保育園では午前中オムツが濡れていなくてトイレで出ることも増え、オムツの消費が減ってきました。
保育園の先生からそろそろパンツを準備してくださいと言われました。
そこで質問なのですが、パンツは何枚くらい準備したら良いのでしょうか。
今現在、自分からトイレに行きたいとはあまり言いません。トイレ行こうと言うと「出ない!」と言って行きたがりません。ただ、外出先はなぜかトイレに行きたがります。
排尿間隔は空いたと思うのですが、この状態でパンツに変えてもトイトレ成功するのでしょうか?
家ではご褒美シールやトイレマットをアンパンマンにしたりと工夫はしています。
- ねこ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
Kumagawooo
うちは普通のパンツ10枚(西松屋の5枚セットを2個)で足りてました
ただ保育園の先生からできてきてるのでお家でもトイトレしてくださいと促されたので、そこからはおねしょするくらいで、トイレも嫌と言ったことがなかったので
足りたのかと思います💦
ねこ
ありがとうございます!
うちでもパンツを何回か試したのですが、だだ漏れだったので😭果たして成功するのか謎です。保育園だとお友達が一緒だからかもしれないです。
とりあえず多めに準備してみます👌
Kumagawooo
まだ3歳になってなくて、保育園ではできていそうなら十分だと思いますよー
子供の吸収力ってすごいので
できたーと自信がつくとすぐに大丈夫になりますよー
なのでうちはトイトレはほぼお家ではしてない状態でした💦(保育園で覚えてきたり、しまじろうのトイトレDVDを自分でセットして見たりしてました💦)
ねこ
ありがとうございます。覚えたら早そうなので、週末パンツを準備して来週からやってみようと思います!