※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

初産で不安な気持ちですが、不安を解消する方法や楽にする方法を知りたいです。

初産ですごく不安です。注射ですら怖い私は産むのも怖いですけど自分の可愛い子供に会えると思うと頑張ろうと思います。なにか不安を解く方法とか、こうしたら楽だよってことありますか?ひとつでも多くのこと、些細なこと教えて欲しいです( °_° )

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃビビりだし
出産めっちゃ怖かったです笑

私の場合はいつか終わるいつか終わるって
言い聞かせてました😂👍🏻
あとは赤ちゃんに話しかけてました♪

• はる

はる

やっぱそうですよね😭
    一瞬の痛みとか言うから、いつか終わるって気持ちで大丈夫ですかね、、!
    回答ありがとうございます🙄👍

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいつかは終わりました😊
    可愛い可愛い赤ちゃんに会うために
    出産頑張って下さい♪

• 7月24日
  • はる

はる

ありがとうございます😭👍あと少しなので頑張ります!心強いです🙄

• 7月24日
まま

私も注射を避けてきていたので
本当産むのも全部怖かったです(TT)!!
でももう陣痛なんていつ来るか
分からないし大丈夫だと切り替わっていましたヽ(;▽;)ノ

• はる

はる

37週過ぎればいつ来てもおかしくないんですもんね、、
    痛み強い方じゃないのでほんと不安です。😭
    回答ありがとうございます❣️

• 7月24日
  • まま

まま

私は痛みにすごく弱いですが
    陣痛には全然耐えれました!!

• 7月24日
ゆき

イメージトレーニングや、実際の呼吸法を練習したりとしてました!あとは出産時や子供が産まれてからの子育て本読んだりして気分を高めてました😊予習?した方が、安心感が自分の中でちがったので!その甲斐あって?看護師さんに本当に初産?て褒められました!🤣
出産頑張ってください✊✨

• はる

はる

腹式呼吸とか家で少しずつやっています!四つん這いとかストレッチもやっぱやったほうがいいですよね?😭
    丁寧に回答ありがとうございます💗

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

ストレッチはキツくないのだけどやりました!☺️
    四つん這いも、猫のポーズ?みたいに背筋伸ばすときに気持ちよくてよかったですが、毎日はやってなかったです😊笑

• 7月24日
あゆゆ

私も注射でも泣きそうになるぐらい大の苦手です。もちろん出産も痛いです。周りの人にもそれでもよく産めたね!って言われるくらいです🥺でも頑張って乗り越えられました。頑張れますよ❤️夜中から始まって昼まで耐えたけど時間もすぎるの早かったし!助産師さんお母さんの存在がとても助かりました。

ゆうか

わたしもお産が恐怖すぎて臨月入ってからずっとそのことばかり考えていましたが、近づくにつれてもう何も考えない想像しないググらない!とあえてひたすら無になってました😂
お産を終えて、変にじぶんに情報がなかったことで目の前の痛みに集中できたし今回乗り越えられた秘訣かなーと思ってます✌️
とかいいつつ、その分旦那がしっかり立ち会いの予習をしてくれていたのでそれが良かったのかもしれません😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も痛みにすごい弱くてめっちゃビビりです(笑)

出産にもびびってましたがいざとなればやるしかない!ってなって頑張れました🤣

22ママ

私もそうでしたが、陣痛来てからは もう耐えるしかなくて、産んだ瞬間に痛かったことなんて忘れます 笑

ちゃんちゃん

開き直るのがいちばん!笑
悪阻よりよっぽど早く終わりが来ます(笑)

お母さんが怖がっていたら、赤ちゃんも怖くなっちゃいます。
いちばん安全な場所から命懸けで出てくるんですから😌

怖がらず楽しんでる人の方が安産だって、産前に助産師さんから聞きました。
実際私は安産でした(笑)

呼吸を意識するの、大切でしたよ☆

Ӵ

わたしも痛いのが嫌いで陣痛怖いって色んなひとに言って回ってたんですけど(笑)、ビビリ過ぎて、子宮口全開になってもまだ痛いんだこれより痛いんだこのくらいで痛いなんて言ってられないと心の中で唱え続けて陣痛きたらひたすら無言で深呼吸してました(笑)そしたらいつの間にか終わってましたよ!むしろ痛みを覚えてないくらいです😊
もうすぐ我が子に会えますね👶🏻💓頑張ってください!

ありぽ‪‪‎🫩ིྀ母もイヤイヤ期

わたしも今からすごく不安で想像つかなくて友達ママとかに聞いて情報収集してるとこです( *_* )
マタニティークラスに参加したら
助産師さんが色々優しく教えてくれて強みになりした!!