妊娠しない原因がわからず、不妊検査を受けたいが、先にタイミングを見てほしい。タイミングを見ても妊娠しない場合、検査になるのでしょうか?
不妊検査って、自分から言わないと
してもらえないのでしょうか?
もともと子宮が痛くて、婦人科行って見てもらいましたが、原因わからないと言われ、その流れでなかなか妊娠しない事を伝えました。
基礎体温を計り出しだばかりなので、一ヶ月後に結果とともに来て下さいと言われ、タイミングを見てくださる方向なのですが、不妊検査というのがあるのをママリで知りました。
私的に原因もわからなかったですし、なおさら不妊検査を先にして問題なければタイミングを見て欲しかったですが、一般的にタイミングを見て、なかなか授からなければ、検査になるのでしょうか?
- いちご(3歳3ヶ月)
コメント
まるこ
不妊検査とは、ブライダルチェックなどのことを仰っていますか?😊
不妊検査と言っても、いろいろあると思います💦
また基礎体温を計り出したばかりとのことですが、妊活中は排卵検査薬などを使われていたのでしょうか?
ぺこちゃん
普通の産婦人科に通ってるなら言わないとしないと思いますよ🤔
不妊治療専門の病院に行けばすぐしてくれますよ😊
-
いちご
普通の産婦人科です!
なるほど‼︎不妊治療専門の病院ですか😕
調べてみます😊- 7月24日
ma
自分から言わないとしてもらえないと思います。
ただ、タイミング方を何回かしてもダメそうだったら早い段階で「不妊治療専門クリニック」へ行った方が良いと思います。
私も20代前半から膀胱炎や子宮頸がん検査でレディースクリニックに通っていて、26歳の時にそこのクリニックでブライダルチェックしましたが異常なしでした。
そして、28歳で不妊治療専門クリニックに転院しましたが検査項目の多さが違うので驚きました💦
あと、不妊治療専門クリニックの良さは男性の検査・治療も同時に行えることだと思います。
実はご主人に原因がある場合もありますから💦
-
いちご
検査項目そんな違うんですね!
何回かしてダメならそうしたいと思います‼︎😊- 7月24日
-
ma
レディースクリニックでは、内診と血液検査して「異常なし」と言われて終わりでした。
不妊治療専門クリニックでは、女性は血液検査の他にフーナーテスト(抗精子抗体検査)と卵管造影検査をします。
これで異常があると、いくらタイミングとっても妊娠しません😅- 7月24日
いちご
排卵検査薬は使っていません😅ブライダルチェックというのがあるんですか?😅
何も知らずすみません😢
まるこ
基礎体温を測っていなくて排卵検査薬も使用されていなかったのであれば、今まで妊娠出来ないのではなくタイミングがズレていた可能性も高いです💦
健康な何も問題ない人でも、排卵は多少ズレたりするので、アプリの予測通りには絶対ならないですよ😅アプリによっても、予測違いますし…
基礎体温と排卵検査薬で自分のタイミングを知ってみる、病院でタイミング法を見てもらう、子宮の痛みがあるなら不妊専門の病院にも行ってみる、いろんな選択肢があると思います✨
それぞれかかる費用も全然変わってくると思うので、考えてみてください💕
いちご
完全にアプリに頼っていました😅
知らないことばかりで、すみません😩
とりあえずタイミング見てもらって、ダメな場合不妊専門の病院に行ってみたいと思います🙇♀️
まるこ
全然ですよ✨マイペースに頑張ってください❤️