※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

実家が近い里帰りについて、帰るタイミングを考え中。皆さんはどのくらいで里帰りしますか?病院は実家から車で5分。予定日一ヶ月前に破水したら怖いなと悩んでいます。

実家が近い里帰りについて

自宅から実家まで車で20分電車だと45分の距離なのですがどのくらいのタイミングで里帰りするのが良いのでしょうか?
(実家には車がありますが自宅にはありません)

因みに病院は実家から車で5分の距離です(自宅からだと電車で40分)

もうすぐ9ヶ月に入るのでそろそろ帰るタイミングを考えないといけないのですが、
実家に帰ると動かなくなって太りそうでギリギリでいいかなーとか
もし予定日一ヶ月前とかに破水したら怖いなーとか悩んでます

皆さんならどのくらいで里帰りしますか?

コメント

はる

私も同じくらいの距離です!
そして私も体重増えるの怖いので10ヶ月入ったら実家に戻ろうと思ってました😊

とらたま

車がないのであれば早めに里帰りしたがいいかな、と思います💦

最近出産した友達が9ヶ月入ってすぐに破水して出産になりました💦

まーぶ

先生に聞いたら34wまでに帰っておいて、と言われました。

私もまりんさんと同じくらいの実家までの距離感です。
なので出産の病院へも通えないこともない感じで、検診で聞いてみたら「34wまでにはいつでも病院に行ける場所で過ごすように」と言われました。

ぼのぼの娘

私も同じくらいの距離です!
わたしは予定日1週間前に帰りました😅
幸い予定日超えだったのですが、最悪なにかあったら陣痛タクシーで向かうつもりでそこだけは手配しておきました✨

れん

うちは車だと15分の距離でした。正期産に入ってからでもいいかなぁと思っていましたが、旦那に心配だから1ヶ月前に行ってと言われましたが、母には早いと😅
迷ってるうちに、切迫早産で病院のお世話に💦37週で退院してそこから実家のお世話になって、38週で出産でした💦