※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

いつもちゃんとご飯食べない娘が、今日はおいしー!おいしー!って言いな…

いつもちゃんとご飯食べない娘が、今日はおいしー!おいしー!って言いながら食べてくれて嬉しくて泣いてしまいました。
ですが旦那には真逆のこと言われて落ち込んでしまいました。

その後に娘がちゃんと寝てくれないことについて私が責められて更にドン底に落とされました。

癇癪が酷いのと寝るときに泣き叫ぶんですが、もう手がつけられない状態になるのと、泣き叫ぶ声で旦那が寝れない!!ってキレだすのを避けるために最近YouTubeキッズを見せておとなしくさせてます。ですが動画見せるのも良くないだの言われます。

寝かせようとしてるところでいろいろ言われて娘の前で泣いてしまいました。
それを見て娘も泣いてしまいました。
なんかもう…最悪ですよね。最悪以外なにものでもないですよね。
最悪なこと娘にしてしまった私自身が憎いし、旦那からいろいろ言われて育児ヘタクソなんだなって。

コメント

のんたん2号

余計なことを言う旦那さんのせいですよ!
イヤイヤ期なのでしょうがないです😣
寝るときに叫ぶようでしたら旦那さんのいない部屋で寝かせてから移動させてはどうでしょう?
娘は寝室に入るだけでギャーギャー言うので叫ぶうちは寝室に行かせないです😅

• まい

まい

イヤイヤ期なので、いずれ終わるから今だけって言ってるんですけどね…ありがとうございます!

• 7月24日
まりん

うちも同じ月齢です😁イヤイヤ期大変ですよね😭

そして失礼な事を言いますが旦那さんひどいです😡
じゃあお前が穏やかに寝かせろって言ってやりたい!!

うちもイヤイヤ期の対処法が分からず日々試行錯誤だし、よくないなーと思いつつジュースで機嫌取ったりとか最近多いです😭
ママが1番子どもの事分かってるし思ってると思います(^^)まいさんは何も悪くないですよ^_^

お互い頑張りましょう✊

• まい

まい

同じ月齢ですね!毎日お疲れ様です。
    これやってもダメだけど後でやったら正解だったりそれと逆のことだったり、子供ってすごいですよね💦

• 7月24日
り

旦那さんくそウザくないですか?
寝かしつけも出来んやつが偉そうな口きくなって感じですね。
まいさんすごく頑張っていますよ。
何か言われても落ち込む事ないですよ。
うるせえ黙れ。って思いましょう。

• まい

まい

今のイヤイヤ期が終われば穏やかに過ごせると信じてやってますが、今は今で1日1日を過ごすのが必死です…
    そのなかで旦那からダメ出しされると自信って無くなってきますよねー…。
    コメントありがとうございます!

• 7月24日

娘さん美味しいって食べてくれたんですねっ😳✨✨✨
やりましたね〜!!
良かったじゃないですか!!
とっっても幸せなことです💓

旦那さんは配慮に欠けるというか、人としてどうなの?って思いますね😩💨
じゃあ、あんたが寝かしつけしろよって思いますし、文句言える立場かよって〜😵😵
妻をフォロー出来る器も持ってないなんて夫としても父親としても失格ですね🤗って言ってやりたいです。笑

旦那なんて気にしない!!
育児が下手とかも無いですよ〜っ!!👋

精一杯やってるじゃないですか✨泣けるぐらい反省してるなんて....!!
良いママすぎる😂💕
素敵です✨

気持ち切り替えていきましょう!! ✨明日は明日の風が吹くです。笑

今日もお疲れ様です☺️💓

• まい

まい

コメントありがとうございます😢
    救われました…。私が娘の前で泣いてしまって更にそれで娘も泣かせてしまったので朝起きたら思いっきり抱きしめてあげようと思います😢

• 7月24日