寝返りをマスターした息子が、首が疲れてしまい苦しそうになっている。日中の過ごし方やマットの使用、バウンサーの必要性について悩んでいる。成長を見守るか対策を考えるか迷っています。
寝返りをマスターした息子
寝返りしたくて
しょうがないです
寝返りはしたいけど、首が疲れると
真下を向いてしまうため
顔がうずくまってしまいます。
とても目が離せないのですが、
どうしたらいいかなー?と
思っております。
寝返りしたいけど
疲れると怒る
↓
体戻す
↓
また寝返りしたり
寝返りしたくて泣く
↓
寝返り
↓
首をなかなか
持ち上げれなかったり
横を向かないので
苦しそうにする
繰り返しです。
家事どころか、 トイレも
心配で行けません。
そのまま成長を見守るべきか、
なにか対策を
考えるべきか。
床もプレイマットをはずした方がいいのか
パズルみたいな柔らかいマット
だけでいいのか。
日中の過ごし方も
わかりません。
バウンサーがいいのか
ころんってしてていいのか…
- のぞ。(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
とも
そういう時期ありました(ノД`)
寝返り返りができないと、寝返りしても苦しそうにする時ありますよね( °_° )
トイレとか少しだけ目を離す時は柔らかいものを周りに置かないようにしてました!
家事は寝てる間に…
退会ユーザー
それを繰り返した後いつの間にか結構首上がるようになるので、都度戻してあげる感じがいいですね(´O`)
なので、成長を見守りつつ、トイレとかちょっと離れる時はバウンサーに乗せておくのがいいかと( ˙꒳˙ᐢ )
近くで見てるならマット等はそのままの方が急に顔おろしちゃった時でも痛くなくていいのかなぁって思います。
寝返り返りもやりだすとさらに目が離せなくなります…
-
のぞ。
やはり、やらないとできないですもんね!危ないからとバウンサーとかに乗せすぎてもよくないなーとおもってて。
バウンサーかハイローチェア買おうか
悩んでるんですよね…!- 7月24日
-
退会ユーザー
我が家地べた生活(こたつとか)なので、産まれてすぐバウンサー買いました( ᐛ )و
もう3ヶ月なので、もし買うとしたら椅子兼バウンサーになるやつとかですかね( ´꒳` )- 7月24日
-
のぞ。
やはり、そうですよね!今後椅子にもなるやつがいいですよね!
- 7月24日
-
退会ユーザー
西松屋オリジナルのバウンサー安めだし、テーブルも付けられますよ( ᐛ )و
プレイジム的な人形ぶら下げられるところついてるバウンサーもあるので、いろいろお店見てみてください( ´ ▽ ` )ノ- 7月24日
-
のぞ。
そうなんですね!何個かお店まわってみようとおもいます
- 7月24日
(๑╹ω╹๑ )
うちの子はバウンサー乗せても寝返りしようと体をめっちゃ反らせて逆に危なくなって、寝返りしてからバウンサー使ってません😣😣
首を横向けたら苦しくない!って気付くまではトイレなど目を離しちゃう時は寝返り防止クッションやペットボトル置いて凌いでました💦
家事などは寝てる時に済ませて、娘が起きてる時は思う存分寝返りさせてました!
-
のぞ。
あー逆に危なかったんですね。。。
早く横向いたらいいんだ。と
気づいてもらいたいなーと思ってます(笑)
トイレに行く間だけなにか
やっておきたいなーとおもってるけど
バウンサーもハイローチェアも
まだなにも持ってないので…!- 7月24日
-
(๑╹ω╹๑ )
うちはベビービョルンのバウンサーを持ってて、そんなに重いわけでもないのでバウンサーごとひっくり返りそうでした😅
バウンサーかハイローチェアならハイローチェアのが離乳食の時座らせられるし、便利かもですね😊
ただ、これから動きたい時期になるので大人しく乗ってくれるかは賭けです😆😆
どちらも結構値段がするのでこれからだとバンボとかのがいいのかも知れません🤔- 7月24日
-
のぞ。
バウンサーごとは怖いですね!
そうですよね、ハイローチェアなら
しばらく使えるかなーとおもってて…
バンボはすぐ使えなくなりそうな
イメージで。- 7月24日
-
(๑╹ω╹๑ )
どうなんでしょうねー🤔!
うちはハイローチェアも持ってますが、めっちゃ使ってたのにもう用途がなくなっちゃいました😅
動きたいー!離せー!って嫌がっちゃって💦
もちろん赤ちゃんに寄りますけどね!
うちはバンボじゃないですが、つい先日ベビーチェア注文しました!
これから寝返り返り始めたらいよいよ目が離せないので、離乳食時と長くなるトイレの時に使えるかなと😊笑
ご参考までに😊- 7月24日
-
のぞ。
いやがっちゃう子は
いやがっちゃうんですね!
ベビーチェアあたしの友達も
良いっていってました!- 7月24日
-
(๑╹ω╹๑ )
ゴツいバウンサーならひっくり返る心配はないですが、お座り出来るようになると乗らない子が多いと私も周りのママさんは言いますね💦
ベビーチェアは隙間出来ないようにタオルで背中と胸のところを詰めると抜け出せなくなるみたいですしね😊- 7月24日
-
のぞ。
お座りできると
乗らないんですね!
タオルがいいんですね!- 7月24日
のぞ。
寝返り返りはどれくらいでできるものなのでしょう?
たった10秒目を離しただけで
寝返りしちゃって
そのあとすぐ頭をおろしちゃうこともあるので心配で。