※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
お仕事

スーツを買い直したいです。ジャケットとスカートでサイズ違いは買えるでしょうか?価格が安い順を教えてください。

就職活動でスーツを買い直したいです。
下半身デブで産後ますますひどく、パツパツになってしまい‥(T△T)

しまむら、イオン、SUIT SELECT、AOKI
など気になっているのですが
①ジャケットとスカートでサイズ違いは買えるのでしょうか?
②価格が安い順を大体でいいので教えてください。

コメント

Sママ

H&Mも結構種類ありました!

元AOKIです🙆‍♀️笑

①AOKI(ORIHICA)青山(スーツカンパニー)コナカ(スーツセレクト)の大手の系列は大体サイズ違いで買えます!イオンも今は買えるんじゃないでしょうか?🤔
②しまむら<イオン<AOKI 青山 コナカの系列って感じだと思います!多分ですが😅

ただ見た目だけ、スーツの形になればいいのであれば、しまむらでいいと思います🙆‍♀️✨
今後仕事にスーツを使うとか、スーツのまま何か作業するとかがあるなら、大手の系列で選んだ方が、圧倒的に着心地はいいです😊
元販売員としては、自分の体に合った綺麗なラインのスーツを女性には来て欲しいので、時間に余裕があるなら着比べてみてほしいなーなんて思います。笑

• coffee

coffee

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
    体のラインがアンバランスなので大手のスーツで補正してほしい(笑)ところなのですが、面接だけと思うと手頃なものにしたいと思っちゃいますね😂色々と見てみたいと思います!ありがとうございます🤗✨

• 7月24日

オリヒカ愛用者です!
スーツ屋さんなのでイオンやH&Mより高いですが、シルエットが綺麗に見えるしセールで買えばめちゃくちゃ高いわけでもないし、愛用してます😁✨✨サイズ違いも変えますよ!

• coffee

coffee

そうなんですよね😃今、春夏物が安くなってて🎵スーツ屋さんに行こうと思います✨ありがとうございます🤗

• 7月24日