※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんきち
子育て・グッズ

インターホンで子育ての体操イベントの勧誘があり、怪しい雰囲気だった。宗教勧誘か?経験ある方いますか?

今日、インターホンが鳴って、子育ての体操とかイベントをしてるんで、小さいお子さんはいらっしゃいますか?興味ないですか?とおばあさんみたいな声の方が、出たので、油断して、玄関を開けると、7/28日に、子どもの体操のイベントをやるんですが、どうですか?といわれ、具体的なサークル名などを言われなかったので、ちょっとわからないですと言ったら、じゃあ、また日にちが近くなったら来てもいいですかと言われて、大丈夫ですと断りました。ぐいぐいくる感じでもなく、か弱いおばあちゃんみたいな感じで、謎なんですが、宗教なんですかね?そんな経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

❤︎❤︎kokoro.

あります!汚い破った白紙に電話番号だけ書いて😓話に答えただけなのですが、私と夫が不仲という設定にされて、それを克服できる話が聞けるから!と、、、何度かその後家に来てたみたいですが、不在で会うことは無かったのですが、間に合ってますってかんじでした。

• こんきち

こんきち

不仲!夫婦円満の話をしますみたいなことも言ってたのでそれっぽいですね! きおつけます!ありがとうございます!

• 7月25日
チコリ1201

そういうのは根掘り葉掘りきいたら天理教ってオチは多いです。
なかなか口をわりませんが。

• こんきち

こんきち

天理教っぽいですね! ホームページとかはないって今の時代子育て系ならありそうですもんね!ありがとうございます!

• 7月25日
結

アパートに住んでた時
1階から順番にピンポンしてる
人見たことあります!
ちょうど買い物から帰った時に
会ってしまって声かけられました…
その時抱っこひもで子ども
連れてたので来ませんか?
車で迎えにも来れますよー
とか言われましたけど、
どこがやってるかも分からん
ビラとかネット検索にはない
って言われて怪しくて断りました🤚

私もその時ママリで聞いて
天理教って教えてもらいました!

• こんきち

こんきち

迎えにくるって怖すぎですね!
    子育てサークルの前に言ってほしいですよね!きずけてよかったです!ありがとうございます!

• 7月25日