※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

2歳代でお昼寝しなくなった子っていますか?😂お昼寝するまで時間かかるようになってきてなくそうかなーと迷ってます🤰

2歳代でお昼寝しなくなった子っていますか?😂

お昼寝するまで時間かかるようになってきてなくそうかなーと迷ってます🤰

コメント

エイヤ

してないですー!
1歳半くらいからもうする日しない日あって、昼寝すると夜遅くなるようになったのでなくしました!

• こーん

こーん

早いですねー✨😱
    今はオヤツ以降のスケジュールどんなかんじですか?😊
    もしよかったら教えてください✨

• 7月24日
  • エイヤ

エイヤ

おやつが15時、晩御飯17時~17時半、お風呂18時~18時半、就寝19時半です😊

• 7月24日
  • こーん

こーん

休憩時間なくなっちゃうけど、早く寝てくれるのはありがたいですね😊
    おやつの2時間後に夜ご飯でもちゃんと食べてくれますか?🍚

• 7月24日
  • エイヤ

エイヤ

食べてくれますよ😊
    おやつって言っても基本午後は大したものあげてません笑

• 7月24日
  • こーん

こーん

うちはお昼ご飯ムラがあるのでオヤツもっとくれーってなって結果しっかりめに食べてる気がします😅

• 7月24日
❤︎❤︎kokoro.

夜遅寝ですが、毎日昼寝します。タイミングが遅くなると夜寝も遅くなるので困りますよね😧

• こーん

こーん

そうなんです😭
    寝室行きたくないってゴネたり、行ってからも床ドンドンしたりなんだかんだながーいので😂

• 7月24日
ABC

今まさに同じ状態です💦

昼寝までに時間かかるし(しかもだっこひもでお出かけがいい😱)、寝ると中々起きられず、夜に響きます💧かといって全く寝ないと、夕飯が眠すぎて食べない…という状態で、悩んでます💧

役に立たない回答ですみません💦

• こーん

こーん

いえいえ!同じ方いてなんだか安心します😂
    なかなか寝ないのになかなか起きないのわかりますー😂😂起こすとめっちゃ機嫌悪いくて大変です😂

• 7月24日
なっちゃん

上の子は、2歳8ヶ月頃からお昼寝したりしなかったりで、3歳になる前にはお昼寝ナシが定着しました!2歳1ヶ月から幼稚園に通ってて、年少さんになるまでには、お昼寝なくなるといいかなーと先生に言われてたのもあり…
お昼寝しない分、夕方はバタバタしますが、夜早く寝てくれるのは助かります!