コメント
なー
男の人がわかるわけないんです。
身ごもることはないんですから。
2人目がほしいなら死ぬほど働いて家族を養うお金を稼いでください。こっちだって簡単に産めるわけじゃない、命をかけて出産するんだから。
私だったら夫にそう言います!
りさっち
結局わからないんですよね男って。私はもう産みたくないので、妊娠出産しないあなたには、苦労はわからないでしょ?だから二人目は?て発言はしないでね。と約束しました。
男側が欲しいから産むってなんか違うなと私は思ってしまいます。
-
ミスターミホ
そうだったんですね。
ほんとわからないんだから偉そうにわかってるけどみたいな言い方してこないでって思いました- 7月24日
ようこ
うちの旦那も2人目のこととか言うときあります。
わたしもいずれは欲しいとは思いますが、いろいろと気難しい旦那で私自身納得できない部分も多々あり、そこを分かり合えない限り2人目は無理、考えられないと言いました。
妊娠出産の苦労もどこまでわかって言ってるんだか、とも思いますし、どれだけ言ってもきっと一生分からないんだろうなと思います。身をもって体験することは出来ませんしね😞
-
ミスターミホ
そうなんですね!
お互い納得して2人目考えていけたらいいですね!!
ほんと男は呑気だなっていつも思います- 7月24日
ミスターミホ
ほんとにそうですよね
簡単に産めるわけじゃない
深く考えずに発言してるんだろうと思うんですが、こっちの気持ち考えて発言してくれって感じです
なー
深く考えずに発言してると思うと余計イライラしますよね。私の場合、そういう時は考えるのをやめたり、この人はよくわかってないから仕方ないんだと諦めたりしています。
深呼吸して一旦割り切って、旦那の意見は後回し、自分は今一番どうすべきかどうしたいかを考えましょ😊✨