※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスターミホ
妊娠・出産

男性は妊娠や育児の大変さを理解していないようで、女性の不満があるようです。

男って..
ローン返すため働いてと言ったり
いや、将来的には働くけどしばらくは無理、

2人目はいつ?早い方がいい気がする!
上の子で今は手一杯で考えられないって言ったら頑張ってって
つわりでしんどくなっても実家帰ればいいやんって
そのセリフなんかちゃうやろ😅💦

男は妊娠出産育児でいろいろ制限されたりいろいろしんどいいろいろ大変なのをわかってるようでわかってない

コメント

なー

男の人がわかるわけないんです。
身ごもることはないんですから。

2人目がほしいなら死ぬほど働いて家族を養うお金を稼いでください。こっちだって簡単に産めるわけじゃない、命をかけて出産するんだから。

私だったら夫にそう言います!

• ミスターミホ

ミスターミホ

ほんとにそうですよね
    簡単に産めるわけじゃない

深く考えずに発言してるんだろうと思うんですが、こっちの気持ち考えて発言してくれって感じです

• 7月23日
  • なー

なー

深く考えずに発言してると思うと余計イライラしますよね。私の場合、そういう時は考えるのをやめたり、この人はよくわかってないから仕方ないんだと諦めたりしています。
    深呼吸して一旦割り切って、旦那の意見は後回し、自分は今一番どうすべきかどうしたいかを考えましょ😊✨

• 7月24日
りさっち

結局わからないんですよね男って。私はもう産みたくないので、妊娠出産しないあなたには、苦労はわからないでしょ?だから二人目は?て発言はしないでね。と約束しました。
男側が欲しいから産むってなんか違うなと私は思ってしまいます。

• ミスターミホ

ミスターミホ

そうだったんですね。
    ほんとわからないんだから偉そうにわかってるけどみたいな言い方してこないでって思いました

• 7月24日
ようこ

うちの旦那も2人目のこととか言うときあります。
わたしもいずれは欲しいとは思いますが、いろいろと気難しい旦那で私自身納得できない部分も多々あり、そこを分かり合えない限り2人目は無理、考えられないと言いました。

妊娠出産の苦労もどこまでわかって言ってるんだか、とも思いますし、どれだけ言ってもきっと一生分からないんだろうなと思います。身をもって体験することは出来ませんしね😞

• ミスターミホ

ミスターミホ

そうなんですね!
    お互い納得して2人目考えていけたらいいですね!!

ほんと男は呑気だなっていつも思います

• 7月24日