娘が痰や鼻水で悩んでいます。病院で診断され、薬をもらいましたが心配です。明日も様子を見て病院へ行くか迷っています。
娘が痰が絡んでいるのか日中機嫌いい時はいいのですが悪い時はすごい勢いでうぎゃー!って泣きます
抱っこすると泣くのは収まるのですが…
今寝てますか咳を良くしてます
鼻が詰まってるのかいびきをたまにかいてます
咳はゲホゲホと言ったような咳です
金曜日の朝熱を出して病院へ行ったら突発性かもしれないと言われまた月曜来るように予約とり、行きましたが発疹は出てなくて鼻風邪かもという診断でした
鼻水吸引してもらいましたがあまり鼻水はなく…
一応痰切りと鼻水止めのシロップ(ふたつ混ぜてある)を貰いました
なんか変な病気でしょうか😭
明日朝また様子を見てそれでも咳してたら病院へ行ってみようかと思いますが心配で寝れません…
旦那は横でガーガー寝てますが。(笑)
- pooh(妊娠31週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
鼻呼吸促すならおしゃぶりはどうでしょう?
今まだ2ヶ月ですが授乳のときがっついて飲んでむせて
うぎゃーー!!ってよく泣かれます
いびきは生後2週間のときかいてて
睡眠時無呼吸症候群から突然死したらどうしよう!!と心配になり慌てておしゃぶり買ったんですが
シリコン嫌いみたいでおしゃぶり&哺乳瓶拒否が続いてます
今はいびきは治りました
参考にならないかもしれませんがコメントさせていただきました!
pooh
回答ありがとうございます!
鼻呼吸をしてるんですが鼻詰まってしまっててそれでいびきかいちゃってます😱
いつも寝かしつけはおしゃぶりしながらなのでおしゃぶり様々です😅
退会ユーザー
おしゃぶりはもう使ってらっしゃいましたか!
見えるところに鼻くそが溜まっちゃってて取れそうなら取って改善されなきゃ耳鼻科で取ってもらわなきゃですかね?🤔
娘さんが1日でも早く元気になりますように!
pooh
おしゃぶりは娘が自分で付けるくらいお気に入りです😂
確かにそうかもしれないです😭
明日また様子見ます😭
ありがとうございます!🙇♀️💕