※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macmac0903♡
妊娠・出産

つわりについて、何人生んでもつわりがある方、無かった方の体験を聞きたいです。

いつもお世話になってます🎶
つわりについて質問です!
1人目も2人目もつわり結構しんどいです💦
聞いた話しだと、1人目無かったのに、2人目あるとか、その逆とかいろいろ聞きます。
が、2人連続つわりきつく、3人、4人と欲しかったですが心が折れかけてます(笑)
何人生んでもつわりはあった方、無かった子もあった方お話聞きたいです!

コメント

じゅん525

1人目は丸々2ヶ月悪阻での入院でした。産むまで吐かない日は無かったです(笑)陣痛室でも分娩台でも吐いてました(笑)

2人目は1週間で無理矢理退院しましたが、その後も1ヶ月半ほどは毎日点滴通いでした。同じく産むまで吐かない日は無かったですが、陣痛室や分娩台では吐かなかったので2人目の方が楽だったと思います!

• macmac0903♡

macmac0903♡

それは辛かったですね💦
    一応酷いですが、無くなる時期があったので私のほうが楽な方ですね💧
    そんな状態だと、2人目だいぶ躊躇してしまいます(笑)

• 3月29日
ゆかMa,MA

3人目妊娠中です(*´ー`*)
私は見事に3人ともツラい吐きづわりで、今にも心が折れそうです(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• macmac0903♡

macmac0903♡

やっぱりつわりがないこととかないんですね💦
    今回は漢方や点滴もでマシになってますが、食事はなかなか出来ません😅
    2人お子さんいてのつわり大変ですね(><)
    いつか終わると願って頑張りましょ😂

• 3月29日