※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

妊活中で水着が着たくないため、親子クラスより1人クラスがいいか相談中。スクールではどちらでも可とのこと。1人クラスは大丈夫でしょうか?

子供が水遊びが大好きなのでスイミングスクールに通わせてあげたいなぁと思っています。

考えているスクールは
0〜3歳の親子で入るクラス
2〜3歳の1人でプールデビューのクラスがあります。

はじめてのスイミングなので親子のクラスがいいと思うんですけど、今妊活中なので冷やしたくないのと、超おデブなので私は水着着たくないのとで、出来れば1人で入るクラスでいけたらいいなぁと考えています。

スイミングの事務の方に相談したらどちらでもいいですよー!とおっしゃっていました。

いきなり1人クラスは酷でしょうか?

コメント

なつ

酷じゃないと思います!
はじめはもちろん泣いてしまうかもしれませんが…
慣れたら楽しく通えると思います!

うちは3歳〜1人でいれる予定です

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

3歳までは親子のクラスに行ったりしますか?

• 7月23日
  • なつ

なつ

行きません!
    親子クラスは水慣れがメインになるので、3歳からしか通わせません笑

• 7月23日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

そうなんですね!
    月謝も倍ほど違うのでそれも悩んでました。

• 7月23日
  • なつ

なつ

親子のものは基本的に親がずっと隣にいて、遊びながら水に慣れていく感じです

1人で通うとなると、他のお子さんとの集団行動の中、これから泳ぐための基礎をつけるための水慣れになるかなと思います

実施項目は特に初期はほぼ差はないと思います
    もちろん通われる場所によって様々かと思いますが💦💦

• 7月24日
よしこママ

うちの子供たちも1歳半からスイミング通ってましたが親はなしでしたよ!保育園同様、はじめは泣いていましたが数回で慣れて楽しく通いました!上の子は2年生まで。下の子は卒園まで長くお世話になりました!スイミングいいですよね!

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

泣いても30分のクラスなのでなんとかなりますかね😅?
    泣いてても練習できましたか?

• 7月23日
  • よしこママ

よしこママ

あかちゃんクラスの間はちょっとした練習といっても、顔つけ、水の中で開眼、あたまもぐりなど。そんなのをしながらほとんど本人は遊び感覚でしたし、コーチもマンツーマンで抱っこしてくれてましたから、調子の悪いときはコーチにへばりついてる、調子のいいときは自分からおもちゃを取りに行ったりして遊ぶという程度でした!でも水につかって全身運動を小さいときからしていたせいか、ずっとバランス感覚や運動神経がよく他の競技でもいい成績を出したりしてます。

• 7月23日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

私も楽しくて、バランス感覚や心肺機能の向上に繋がればいいなぁと考えてます。

• 7月23日