※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
ココロ・悩み

旦那が牡蠣で症状が出たが、自分はまだ大丈夫。同じ牡蠣を食べたからといって必ずしも同じ症状が出るわけではないでしょうか?

教えてください!
2日前に生の牡蠣を旦那と食べに行きました。
そして今日の夜旦那が吐き気と下痢と悪寒を訴え調べてみるとノロウィルスかも?と思い牡蠣も食べたしなーっと思ってます。
ですが私はまだなんも症状が出てません💦
同じ所で牡蠣を食べたからと言っても二人ともあたるという訳ではないのでしょうか?

コメント

PON

牡蠣は個体によって当たってしまうので、、旦那様は運悪くあたってしまったのだと思います💦

旦那も4人で牡蠣食べて1人だけあたって、夜中に救急で病院連れて行きました!
牡蠣って本当に怖いので、吐き通しなら夜間診療してる病院にすぐに連れて行ってあげてください💦

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

そうなんですね😭💦
    吐いたのは1回みたいなんですが水下痢が何度も出るみたいで💦
    こんな暑いのに裏起毛のパーカーきたり靴下履いたりしないと寒いらしく😭
    旦那さん熱でましたか?💦

とりあえずうちの旦那は今寝てるので明日様子見て病院行かせます💦

• 7月23日
まぬーる

各々の免疫力次第で、一人だけあたるということは過去に何件か見てきました笑

検便すると、ノロがでたりしますよ!

ノロはわかりませんが、食中毒は体調が悪い人が食べ物を食べることで起こるそうです。
なので、健康な人が、同じもの食べたとしても、出ないことがあるとか🤔

焼肉屋さんの食中毒事件…3人の人が亡くなったやつ…
私も、その日発生時刻に食べてたんですが、何も症状は出なかったです。

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

怖いですね😭
    ノロウィルスと食中毒はまた違うものなんですよね?!🤔🥺

• 7月23日
ひらり

牡蠣はウイルス持ってる物、持ってない物がいますから
当たる人当たらない人がいるのが普通です。

生牡蠣を食べて、嘔吐下痢症状が出れば、病院に行ってもほぼ調べずにノロウイルスと判断されるかと思います。
ノロはかなり強力ですから、水分補給は必ず経口補水液で。
大人のノロウイルス、脱水症状で担ぎ込まれる方多いですよ。
嘔吐が止まっても、水下痢だけでもやられます。
水下痢、思ってる以上に体の水分を奪います。
水下痢が出てる間は、固形物は食べずに、経口補水液で水分補給に徹底して下さい。
また、ウイルス感染症なので、発熱する事もあります。
寒気は割とよくある症状ですが、あまり高熱にはならないかと思います。
39度以上の発熱がある場合は医療機関へ行くといいかもしれません。
ノロウイルスは、とにかく感染力が恐ろしく強いです。
トイレでの感染がものすごく多いので、奥様もお気をつけて。
トイレで水下痢したら、蓋を閉めてから流して下さい。
開けたままだとウイルスが水の勢いで飛び散ります。
次亜塩素酸の消毒スプレーを用意して、トイレの後はその都度ドアノブ、トイレノブ、ペーパーホルダー、便座などを徹底消毒しましょう。
お尻を拭いた手で触ったところは全てです。

以前、患者さんからノロウイルスを貰ってしまったことがありますが、恐ろしくつらくてびっくりでした。
点滴3日間しました…
どうぞお気をつけて。
お大事に。

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

詳しくありがとうございます😭
    熱は微熱程度みたいで今は寝てます💦
    吐く時も何故か壁に飛び散ってたりして本当イライラしました😢
    一応アルコールスプレーをトイレには噴きかけたのですが感染怖いです、、😭子供に移るのも本当怖い😢
    ちなみに横で寝てるだけでは映ったりしないですよね?、😭
    なんかもう移るのが怖い😭😭笑

• 7月23日
  • ひらり

ひらり

ノロはね、本当恐ろしい程の勢いで吐きます。
    大人でも間に合わない事多々あります。
    まさしく、マーライオンのように。
    なので飛び散るんですよね。
    アルコールは効きません。
    ハイターやミルトンなどの次亜塩素酸ではないと、消毒しても意味ないです!
    横に寝てるだけでは感染しません。
    が、吐瀉物や下痢に触れた手で布団を触っていれば…そこをまた誰かが触って仕舞えば、わかりません。

• 7月24日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

もう文だけで恐ろしい😭
    今日ノロに対応してるスプレー買いました💦
    もう手遅れなのかもしれないけど、、😢
    だらしない旦那だから本当に不安です笑

• 7月24日
ゴンザレス

うちは生牡蠣ではないですが、今冬に牡蠣食べて、主人があたり、私があたらずって言う事がありましたよˊᵕˋ)੭
二人ともあたるってわけではなさそうですね😊

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

そうみたいですね😭でも感染が怖いですね😭

• 7月23日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

うちはうつらなかったですが、もし下痢や嘔吐された所があったら、500のペットボトルのキャップ1杯分のキッチンハイター入れて、後水入れたやつで消毒するといいみたいですよ💡 床とか衣類は少し痛みますが💦 下痢と嘔吐の場所はトイレ(下痢は当たり前ですね😂笑)ってしておいて、ご主人が下痢、嘔吐された場合、消毒液で消毒するで少しは違うと思います( *´艸`)

• 7月23日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

すいません、500のペットボトルにキャップ1杯分です😱 打ち間違えました😭

• 7月23日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

詳しくありがとうございます😭
    消毒が重要なのですね😭
    ハイターでもいいのは初めて知りました!!
    明日やってみようと思います😭🙏🏽

• 7月23日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

いえいえ💦 説明下手なので上手く伝わっていればいいのですが>< 嘔吐を床にしちゃった時は結構広範囲に散るので、こんな所飛んでないやろーって所まで消毒しとくといいそうです💡 ぜひぜひ😊 早くご主人治るといいですね🥰

• 7月23日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

今日ノロ対応のスプレーが売ってたので買いました💦
    吐き散らかしたあとの壁ほんとにこんなとこに?ってとこまで飛んでました笑
    ありがとうございます😭🙏🏽

• 7月24日
みやぽん

家族に移らないように

次亜塩素酸ナトリウムで徹底的に消毒しましょう😣

アルコール消毒だとノロウイルスは残念ながら死にません😱

キッチンハイターありますか?

薄めて使います!

乾けば無毒化しますから
びちゃびちゃに濡らさなければ安全です。

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

みなさんの回答みてアルコールが効かないのを知り今日ノロ対応のスプレー買いました💦もう手遅れかもしれませんが、、😭

• 7月24日