※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まそん
お仕事

保育園が決まっていないと仕事が難しいですか?2か月の保育料は支払わないといけないでしょうか?初めてのことで詳しい方に教えてください。

働いてる方に質問です。
保育園に申請中で求職中ですが、、
仕事の面接の時は保育園決まっていましたか?>_<

もし認可保育園が決まっても2か月以内に仕事を探さなくてはいけないみたいですが、その2か月分も保育園料を支払わないといけないのでしょうか?
だからって保育園決まってなかったら採用されないと思うし、、…>_<…

初めての事で色々わからないので詳しい方教えて下さい>_<

コメント

のあママ

保育士として4月から私は復職、うちの子の保育園です。
うちの子が通う保育園では3カ月以内に仕事が決まれば大丈夫と言われました。
ただお子さんは保育園に在籍してるわけですので保育料は発生してます。
保育料を払いたくなければ退園になりますね( ;´Д`)
お子さんがいらっしゃるのに仕事となると保育園のことは言われますよね。
でも今の厳しい中では2カ月でも待ってくれる(退園させない)だけありがたいですよぉ。

• まそん

まそん

返信遅くなり申し訳ありません>_<
    回答ありがとうございます!
    やはり保育料は発生してしまうのですね。。
    決まるまでも時間がかかるわけですからその期間で就職を頑張らないといけないですね!
    参考にさせていただきます!

• 4月6日
  • のあママ

のあママ

期間が短い上に職探し、その上旦那さんの給料から保育料となると悩みの種が尽きませんが、良いところに決まると良いですね♪( ´▽`)
    大変かとは思いますが頑張ってください!

• 4月7日