トイトレがうまくいかず、毎日何回も繰り返して困っています。オムツにしたいと泣くのでオムツでおしっこしています。昨日はオムツ履いてトイレに座って出たので、今日もそうしてみたのですがうまくいかず、結局おしっこしないまま寝てしまいました。アドバイスをお願いします。
トイトレうまくいきません。
おしっこでそうなのは教えてくれます。
が、トイレに座ると出ない。
しばらく座る。
出ないからパンツはく。
また出そうでトイレに座る。でない。
この繰り返しです。
はじめは教えてくれてありがとうって思うんですがこれが毎日何回も繰り返してるともうやだーーー!出るなら出してよって思ってしまいます。
結局、オムツにしたいーと泣くのでオムツでおしっこしてます。
昨日はオムツ履いてトイレに座って出たので、今日もそうしてみたのですがうまくいかず、結局おしっこしないまま寝てしまいました。
なにかアドバイスください!
- ままり(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
さー
トイレに座ると緊張するのかも
朝起きたときにトイレに座る習慣をつけてみてください
起きたては、確率高いですよー
ままりん
アドバイスになるかわかりませんが、うちも同じ状況です。
最近ご褒美シールをトイレの壁に貼り、出たらこれこっちに貼ろうね~って話をダラダラと(長く座らせるため)して4回ほど出ました!
たったの4回でそれ以降なかなか進みませんが…(笑)
難しいですよね、いつできるのか。。。頑張りましょう、きっともう少しの辛抱なはずです。
-
ままり
座るのは嫌じゃないみたいなんですが遊びだして全然でません。
いつかはとれるから焦らないでとは言われるんですがこっちが焦るし、イライラしちゃうしで。
がんばりましょう!- 7月23日
ちぃ
うちの上の息子は完全に下半身すっぽんぽんで日中過ごさせました(笑)
それまでトレパンも試したしトイレに誘うのもやりましたが一度も出ず。
でもすっぽんぽんにしたら2.3回漏らしましたがそれ以降失敗せずそのままオムツ卒業しました!
ままり
朝一は嫌がってしまうんですよね💦
トイレに行くよりごはんが食べたいって💦
多分、トイレに座ると緊張するんですよねー。
さー
朝は本人が起きる前に起こして
トイレに座らせて、背中をかかえるように、さぁ、おしっこしよーと
寝ぼけてますが、最初はいやがるけど、怖いだけなので、大丈夫よー、どーぞといって背中をなでてましたよ