※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

牛乳やヨーグルトがNG。カルシウムを摂る方法は?

牛乳を飲ませると緩くなるので飲ませていません。
ヨーグルトもあまり好きでないようです。
みなさんはカルシウムを意識して摂らせてますか?
牛乳、ヨーグルト以外でカルシウムはどうしたらとれますか?

コメント

y.t

豆乳にしてみるとか
チーズとかどおですか?

えりー

うちの子も以前牛乳、ヨーグルトが嫌いでその頃はチーズ食べさせてました🤗食べないときはまあいいや精神で😂

未だに牛乳嫌いですが、ヨーグルトはいつからか好んで食べるようになりました!そのうち好みが変わるかもです😁

ゆに

息子は乳製品大好きなので
問題ないですが、
おやつにいりこを食べさせることもあります^^

りんご

うちもあまり牛乳が好きではないみたいなので、イワシの削り節をご飯に混ぜたり、料理につかったりしてます✨

うー

チーズとかはどうですかね??
硬いもの食べられるようになってからは煮干しをよくおやつであげてました!!

♡♡(・ω・)

おやつの小魚とかはどうですか?
まだ歯がなかったら難しいですが…🙏
あと、お豆腐や納豆などの大豆製品や葉物野菜(キャベツやブロッコリー、おくら、小松菜、チンゲンサイ)などにもカルシウムは入っているみたいですよ😊
あとは、しらすや桜えびなどにも👌
牛乳をそのまま飲ませると緩くなってしまうのであれば、冷たいままあげなくても、シチューに入れてあげたりとか、グラタンとかパンケーキとか、なにかしらに牛乳を少しずつ入れてあげるのもアリかと👌

もも

うちも牛乳嫌いなので、1日一本ヤクルトのジョアを飲ますようにしてます!

Eva

しらす、小松菜、木綿豆腐、小松菜、水菜、ひじき、わかめなどで摂れますよ。

はじめてのママリ

オートミールを混ぜてあげてます(★‿★)

うぃっちゃん

小魚とかチーズとかはどうですか??

yu(*´ω`*)

よく小松菜としらすを炒めてふりかけを作って食べさせています😊
カルシウムと鉄分が一緒に取れるし、これならご飯に混ぜておにぎりにしたりでよく食べてくれるので💡

幸せの黄色先生

チーズやいりこ、ひじきやわかめとか食べさせてます😊

後は、カレーやシチューとかカボチャスープとか作るときに牛乳入れたりしてます🙌💭

プリママ

私はハンバーグの肉に広野豆腐を固いまますりおろして粉末にして混ぜ混ぜして食べさせたりしてます。

怪獣あんこら

チーズやシチューなど料理に入れちゃいます😆後はビスケットなどカルシウム強化って言うものを選ぶようにしてます☀️