男の子が夜遅くまで寝ない悩み。旦那の家族が夜行性で影響か。早く寝かせたいが難しい。同じ経験の方や改善方法ありますか?
もうすぐ1歳8ヶ月になる男の子です。
赤ちゃんの時から寝るのが比較的遅く、最近は早く寝かすようにしていましたが、今また風邪を引いていて結局ちゃんと寝るのが23時近くなのが悩みです😂
夕方眠くなってしまうことが多くて起こしても少しでも寝ないとなかなか起きてくれません😥
旦那の家族が夜行性なので似てしまったのかなぁと思いつつもなるべくもっと早く寝かしたいです😥
成長にも良くないしうちの生活習慣に批判が多いことは重々承知しています😥
同じような方いらっしゃいますか?😥
またそこからちゃんと変わった方いますか?💦
- ちぃ(6歳)
コメント
みぃ
うちもですよー😂
寝るのいつも22時前になります😭
もち
私の娘も赤ちゃんの頃から昼夜逆転な程寝るのが遅くて困っていました💧
とにかく早く起こす、昼寝は早めにさせる、たくさん遊ばせるを心がけて保育園までになんとか生活リズムが整いました!
-
ちぃ
私も頑張ってまたリズム整えてみます😂
- 7月23日
みうたろう
夕寝をさせずに、ご飯、お風呂と前倒しでできませんか?
うちも夕寝の癖が中々直らなかったですが、夕寝をやめたら就寝時間が早まりました。
夕方眠くなった時は気分転換にベランダで遊ばせたりお風呂にしちゃったりして、お風呂→寝かしつけですんなり寝てくれるようになりました。
-
ちぃ
旦那が帰ってから旦那とお風呂入ってるせいもあるので、もう一度検討してみます😂😂
- 7月23日
ちぃ
早く寝かすように頑張らなきゃダメですねー😥