保育園から帰ってきたら子どもの服を着替えさせていますか?他の子どもたちの汚れが気になっています。みなさんはどうしていますか?
保育園に子どもを通わせているお母さんたちに質問です!
保育園から帰ってきてから、子どものお洋服はお着替えさせてますか??
今保活中で保育園の見学に行っているのですが、子どもだらけの施設内、ヨダレや食べこぼし、汗などなど、どうしても床やトイレなどの汚れが気になってしまって…そんなところに通わせたくない!とは全く思いませんが、家に帰ってきてからも、保育園で遊びまわった服のままでいさせるのはちょっと抵抗あるなぁ…と思ってしまって💦
みなさんはどうされているのか、教えてください!
- carinaki(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
4月から保育園ですが帰宅後は
まずお風呂と考えてます♪
さらい
帰ってきたらまず、お風呂いれてます。
-
carinaki
お風呂に入ったら全身キレイですもんね!それは安心です!- 3月28日
kana0614
うちはそのままです。
汚れた時は先生が着替えさせてくれてるので、ビックリするような格好で帰ってきたことはないですよ。それ分汚れ物をたくさん持って帰りますけどね。ひどい時は上下3セットとか持って帰ってきます。
確かに施設内ピカピカというわけではないですが汚いな〜と感じたことはあまりないです。
先生方の意識の問題かな?
-
carinaki
お着替えさせてくれるんですね!
なんとなく、汚れが目に見えなくても絶品汚れているよなぁという気がしてしまって💦
確かに、先生方の意識によってキレイさが違ってくるかも知れませんね。- 3月28日
carinaki
なるほど!まずお風呂に入っちゃえば体丸ごと清潔ですね!
それは良いアイディアです♡
退会ユーザー
私がお出かけして帰ったら
すぐお風呂に入りたい派なので♪