※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
産婦人科・小児科

手足口病にかかり、食事は摂れるが、手足の発疹がひどい。皮膚科に行くべきか悩んでいます。

先週末、手足口病にかかり、幸い口や喉はあまり発疹が出ず、食事も摂れています😣

ですが、足と手の発疹が凄くて、指なんかは関節のところがパックリ切れています💦

写真、苦手な方は見ないでください😣

指、手の甲、足の甲は手足口病の発疹と言われましたが、それ以外のところはアセモと言われました😥
今までアセモらしいものは出たことがなかったのですが、、、ほんとにアセモなんですかね😣

皮膚科に連れて行くべきでしょうか💦

コメント

🍏🍎🍓🍊🩵

小児科の方が良いかと……🔅うちの子は手足口病と
ヘルペス性の発疹が
ダブルでかかってしまったみたいで
同じような発疹がでました😭
顔、両手、両足、いたるところにでてました😭
飲み薬と塗り薬を小児科で処方してもらって
1週間くらいで綺麗に治りましたよ☺️

• ちろ

ちろ

そんなこともあるんですね😱
    やっぱりまた小児科、受診してみます💦

もしみーさんのお子さんと同じだったら、お薬は処方してもらえるんですね😊

跡に残らないかとか、またここからばい菌入っちゃうんじゃないかと心配で💦

コメントありがとうございました😄✨

• 7月23日
すーちゃん

あせもって、汗がでる関節や背中や首周りにできるような、、見た目も、ぷつぷつの周りが丘状に赤くふくれてたら、、これは、ひとつひとつのぷつぷつがしっかり(?)出てるので、なんか違うような気がします💦

• ちろ

ちろ

やっぱりそうですよね!?!?😭

なんか自分もアセモまでとはいきませんが、汗でかぶれた時ってこんなふうになるかな?と思って😥

ちょっとまた違う小児科をあたってみます😭

コメントありがとうございました!!😌✨

• 7月23日
みとん

全く同じような感じの発疹が出て、手足口病と診断されました。
ただ、小児科の先生にはあせもとは言われませんでした。

その後皮膚科に行くこともありませんでしたが、発疹も日に日に治り、目立たなくなってきましたよ✨

• ちろ

ちろ

昨日いつもと違うところの小児科受診しましたが、やっぱり汗疹ではありませんでした😭

コクサッキーウィルスのなんとか型ってゆうのが、こういう発疹の出方するみたいですね😣💦

早く綺麗になってほしいです😭

• 7月25日
  • ちろ

ちろ

コメントありがとうございました😊✨

• 7月25日
  • みとん

みとん

コクサッキーウイルス?!なんだか厄介なウイルスにちろさんのお子さまとわたしの子どもはかかってしまったんですね😣😣💦

ほんと似たような発疹だったので心配な気持ちがよくわかり思わずコメントしてしまったのですが、逆に新たな情報を教えて頂いて感謝します🙇✨

お子さまが早く綺麗に治りますように☺️✨💓

• 7月25日