コメント

🍏🍎🍓🍊🩵
小児科の方が良いかと……🔅うちの子は手足口病と
ヘルペス性の発疹が
ダブルでかかってしまったみたいで
同じような発疹がでました😭
顔、両手、両足、いたるところにでてました😭
飲み薬と塗り薬を小児科で処方してもらって
1週間くらいで綺麗に治りましたよ☺️

すーちゃん
あせもって、汗がでる関節や背中や首周りにできるような、、見た目も、ぷつぷつの周りが丘状に赤くふくれてたら、、これは、ひとつひとつのぷつぷつがしっかり(?)出てるので、なんか違うような気がします💦
-
ちろ
やっぱりそうですよね!?!?😭
なんか自分もアセモまでとはいきませんが、汗でかぶれた時ってこんなふうになるかな?と思って😥
ちょっとまた違う小児科をあたってみます😭
コメントありがとうございました!!😌✨- 7月23日

みとん
全く同じような感じの発疹が出て、手足口病と診断されました。
ただ、小児科の先生にはあせもとは言われませんでした。
その後皮膚科に行くこともありませんでしたが、発疹も日に日に治り、目立たなくなってきましたよ✨
-
ちろ
昨日いつもと違うところの小児科受診しましたが、やっぱり汗疹ではありませんでした😭
コクサッキーウィルスのなんとか型ってゆうのが、こういう発疹の出方するみたいですね😣💦
早く綺麗になってほしいです😭- 7月25日
-
ちろ
コメントありがとうございました😊✨
- 7月25日
-
みとん
コクサッキーウイルス?!なんだか厄介なウイルスにちろさんのお子さまとわたしの子どもはかかってしまったんですね😣😣💦
ほんと似たような発疹だったので心配な気持ちがよくわかり思わずコメントしてしまったのですが、逆に新たな情報を教えて頂いて感謝します🙇✨
お子さまが早く綺麗に治りますように☺️✨💓- 7月25日
ちろ
そんなこともあるんですね😱
やっぱりまた小児科、受診してみます💦
もしみーさんのお子さんと同じだったら、お薬は処方してもらえるんですね😊
跡に残らないかとか、またここからばい菌入っちゃうんじゃないかと心配で💦
コメントありがとうございました😄✨