※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

明日小児科に連れて行く予定です。食べ物で蕁麻疹が出ました。同じ経験の方いますか?蕁麻疹はどれくらいで治まりましたか?

明日小児科に連れて行こうと思うのですが、
今朝、朝食(パン、バナナ、ヨーグルト)を食べさせたあとすぐに蕁麻疹のようなものが腕と足にプクッといくつかできました。
保育園の先生に見せたところ、手足口病ではなさそうだし熱もないのでとりあえず預かりますとのことで、
預かってもらいました。
保育園での昼食では特に何も湿疹が出ませんでした。
保育園で牛乳を飲んで帰ってきて、たまごボーロを食べたらまた蕁麻疹が出て、夕食後も出ていました。

今まで食べ物でアレルギー反応が出たことはありませんでしたが、いまずっと夏風邪を引いていて免疫が下がっているからかな、と保育園でも言われました。

同じようなことがあったお子さんいらっしゃいますか?
蕁麻疹、どれくらいの期間で落ち着きましたか?

コメント

☆★

うちはその日の内に小児科で飲み薬と塗り薬を頂いて、1日位で治りました。

• 123

123

今朝も蕁麻疹出ていたので小児科に行ったのですが、体調によって出ることがあるので大丈夫ですで終わってしまいました💦💦

• 7月24日
  • ☆★

☆★

そうなんですね💦💦

アレルギーの可能性もあるかと思いますので一度アレルギー科のある小児科でアレルギー検査をされてみても良いかもしれないですね🌷☺️

• 7月25日
  • 123

123

昨日はかかりつけの小児科が休診日で、はじめてのところでした😞
    本日かかりつけに行ったら、蕁麻疹の薬くれ、蕁麻疹減ってきました❤️
    ありがとうございました!!

• 7月25日
  • ☆★

☆★

症状良くなったようで良かったです🌷☺️

大変かと思いますが、頑張りましょう❗

• 7月25日