※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんがうるさいと言われて困っています。他の赤ちゃんは静かなのか気になります。

赤ちゃんだからしょうがないのに、うるさいとか言われる方いますか、
それとも、うちがうるさいだけで、他の赤ちゃんは静かなのが普通なのかな

コメント

エイヤ

誰が言うんですか?
旦那さんですか?

うるさいというか、赤ちゃんってそーゆうものですよね。
他人ならまだしも旦那さんなら理解度低すぎです。

• りんご

りんご

実父です、

• 7月23日
  • エイヤ

エイヤ

同居ですか?

親、兄弟には言われることもあります。。笑

• 7月23日
  • りんご

りんご

同居です
    同居やめようと思います、

やはりそうなんですね💧
    毎日となるとまた違うんですかね

• 7月23日
いりたけ🍄

誰に言われたんですか?

親が「赤ちゃんだからしょうがないでしょ!」って態度だとそういう嫌味を言われることもあると思いますが、赤ちゃんに空気を読めってのも無理な話ですよね(笑)

• りんご

りんご

実父です 何回も言われます
    悲しくなります。 ご飯中も座ってられない静かにできないのが日常茶飯事なのですが、度々言われます。まだ赤ちゃんなのになーと思いつつ ベットに入れておいても言われるので、私はご飯をかきこんで別室に逃げます

• 7月23日
りんご

ご近所さんとかお外でなら「赤ちゃんだからしょうがない。」という態度だと言われるかなぁと思います。赤ちゃんにいっているのではなく、申し訳なさそうにしない親に言っている人はいると思いますよ。仕方がないことですがどうにかこうにか静かにさせようとして「すみません。」と申し訳なさそうにしていたら「たいへんねぇ。」という感じですが。

• りんご

りんご

実父に毎日言われてます。私は言い返さないのですが
    母が赤ちゃんだからしょうがないのよと言っても毎日言われます、
    同居やめるのが一番ですね💧

• 7月23日
ゆめまま

うち下の階のひとにいわれたことあります。しかも年1で。。赤ちゃんも仕方ないし、うちの子供とかになると走り回るわ、うるさいわですが。。そんなこという人はさぞ自分が子供の頃はおとなしかったんでしょうね!ってかんじです。どこも赤ちゃん、子供はうるさいし泣きますよ笑
ちょっと昔までは、「元気のいい子ねー、いーのよ、元気に遊んで大きくなってね」って時代だったのに。。

• りんご

りんご

悲しくなります、

• 7月23日