※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Daaay
子育て・グッズ

娘さんは1歳で下痢気味。ビオフェルミンを飲ませているが、元気で水分・食欲もOK。病院に連れて行くべきか、様子を見ても大丈夫でしょうか。

明日で1歳の娘が今日の朝から下痢気味です。ご飯を食べるとお腹が動くからか排便します。朝からビオフェルミンを飲ませてます。
水分もこまめに取れていて、食欲もあり、いつもと変わりなさそうなのですが、病院に連れていくべきですか?洋 様子を見て大丈夫ですかね?

コメント

まりちゃん

いつもと変わらないようなら病院に行かないで様子見で良いと思います!
便の色が違ったり、水分が取れなくなったら病院に連れて行った方がいいかもですね!

• Daaay

Daaay

お返事ありがとうございます!便の色は黄色っぽい感じです💦黄色は確か大丈夫でしたよね?白とか黒がダメなんでしたっけ?

• 7月23日
  • まりちゃん

まりちゃん

黄色なら大丈夫ですよ!
    白だとRSとかになってたりするので、病院に行ってください!

• 7月23日
  • Daaay

Daaay

ありがとうございます!
    様子みてみます!

• 7月23日

うちは下痢したら連れて行きました〜
前にもあったのでそのうち治るでしょって思っていたら便に血が混じってきたので😅
食欲はかなりありましたが、先生からはうどんやおかゆだけにしなさいと言われてしばらくはもそもそと食べてました😅
病院はどちらでもいいと思いますが、食事に少し気をつけてほうがいいと思います😅

• Daaay

Daaay

お返事ありがとうございます!そうなんですね💦食事はなるべく消化の良いもにして、便の正常注意します💦数日様子みて続くようだったら病院行こうと思います😭
    ありがとうございます!

• 7月23日