※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんまま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子のママです。朝は6時〜7時に起き、昼寝は1〜2時間。夜は7時前後に寝かせ、夜中2回授乳。寝かせるのが早すぎるか心配です。

生後6ヶ月の女の子のママです。
最近は朝6時〜7時に起きて、午前中1時間、午後に1時間〜2時間のお昼寝をします。
夜の6時半から7時くらいになると眠くなるみたいでグズグズし始めるので、7時前後には布団に入れて寝かせています。早い時は7時前に布団に入れることもあります😳
夜中は2回くらい起きるので授乳して寝かしてます。
寝かせるのに早すぎるってゆうことはあるんでしょうか😂

コメント

Riママ

朝起きる時間もちょうどいいし、早すぎるとかはないと思います!
うちはなんだかんだして21時頃寝せるのがやっとなので、
早く寝せることは成長にもいいし😊

• いっちゃんまま

いっちゃんまま

そう言っていただけるとなんか安心しました😂💕

• 7月26日
ままり

うちも同じ生活リズムです🙋‍♀️
子供が寝たいだけ寝たらいいかなーって感じでそのまま寝かせちゃってます🙄笑
月齢が上がってきたら寝なくなっていくかなーと思ってます!

• いっちゃんまま

いっちゃんまま

私も寝たいときに寝かしてたんですけど寝かし過ぎかな?って思ってたんで、おんなじ感じで良かったです🥺💜

• 7月26日
すじこ

うちも、早く寝る日は6時半くらいから寝かせちゃってます!
それでも朝起きる時間はあまり変わらず、5時くらいに一回起きて、二度寝しての6時くらいです!😊
早めにねるのはいいことだと思ってます!

• いっちゃんまま

いっちゃんまま

同じ人がいて良かったですー🤣💓あんま早く寝かしすぎるとダメなのかなって不安だったので良かったです😩🧡

• 7月26日
りこ

我が家も18時最後の授乳、18:30頃からベッドでゴロゴロ、19時頃に寝るって感じです!早く眠れるならそれに越したことないと思います^ ^健康のためにも\(^^)/
しかし我が子は毎日日の出と共に目覚めます笑

• いっちゃんまま

いっちゃんまま

日の出と共には早いですね🤣1日結構寝てる時間ばっかで寝かし過ぎかなって思ってました🥺🥺

• 7月26日